突发丨江苏盐城一化工厂发生爆炸 曾多次环保违规被罚

    每日经济新闻 2019-03-21 17:24

    3月21日下午15时许,中国地震台网发布微博称,中国地震台网正式测定:03月21日14时48分在江苏连云港市灌南县(疑爆)(北纬34.33度,东经119.73度)发生2.2级地震,震源深度0千米。《每日经济新闻》记者从身在现场的人士了解到,此次爆炸,波及面比较大,影响比较严重。

    每经记者 查道坤    实习记者 黄鑫磊    每经编辑 魏官红    

    3月21日下午15时许,中国地震台网突然发布了微博,通报称,中国地震台网正式测定:03月21日14时48分在江苏连云港市灌南县(疑爆)(北纬34.33度,东经119.73度)发生2.2级地震,震源深度0千米。

    江苏盐城市响水县当地居民的微信朋友圈发布的视频显示,疑似响水陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工厂发生爆炸,现场浓烟滚滚,附近居民家中的玻璃窗户被震碎,部份居民与疑似化工厂工人受伤,目前已经送至响水县人民医院。

    《每日经济新闻》记者从身在现场的人士了解到,此次爆炸,波及面比较大,影响比较严重。

    随后,记者分别拨打了响水县公安消防大队、响水县人民医院的电话,但均显示忙线。

    同时,《每日经济新闻》记者多次拨打了江苏天嘉宜化工有限公司披露的相关电话,但是均未能接通。

    工商资料显示,江苏天嘉宜化工厂实际为江苏天嘉宜化工有限公司,注册成立于2007年4月5日,注册资本9000万元,法定代表人为陶在明,所属行业为化学原料和化学制品制造业。经营范围为间羟基苯甲酸、苯甲醚、对叔丁基氯化苯、氯代叔丁烷、KSS、间苯二胺、邻苯二胺、对苯二胺、1000t/a三羟甲基氨基甲烷、500t/a均三甲基苯胺、盐酸、亚硫酸钠、硫酸等的生产、制造与销售。

    值得注意的是,《每日经济新闻》记者通过启信宝查询了解到,从2016年7月15日至2018年7月18日,江苏天嘉宜化工有限公司已经累计被盐城市环保局、响水县环保局处罚101万元,原因包括违反大气污染防治管理制度、违反固体废物管理制度、违反环境影响评价制度、逃避监管方式排放污染物等。

    此外,《每日经济新闻》记者还注意到,江苏天嘉宜化工有限公司的股东有两家,分别为江苏倪家港集团有限公司与连云港博昌贸易有限公司,其中江苏倪家港集团有限公司持股70%,连云港博昌贸易有限公司持股30%。记者随即拨打前者电话,欲了解事件相关情况,但电话一直未能接通。

    (封面图来源于摄图网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验