美国“能源独立”进行时:2018年天然气出口量再创历史新高

    华尔街见闻 2019-03-19 15:30

    2017年,特朗普确立了美国的“能源独立”计划。这个看似遥不可及的目标,在石油、天然气出口量创纪录的快速增长中,开始变得清晰。

    图片来源:摄图网

    2017年3月28日,美国总统特朗普签署能源独立行政令,旨在使美国尽早摆脱对国外能源进口的依赖,成为净能源出口国,以达到“能源独立”的目的。

    2017年,美国结束了60多年的天然气净进口国身份,成为净出口国;2018年,美国天然气出口再创历史新高,向“能源独立”的方向进一步迈进。

    2018年美国天然气产量每天增长100亿立方英尺(100立方英尺≈2.83立方米),比2017年增长11%,是有史以来最大的年度产量增长幅度,连续第二年创下历史新高。

    根据美国能源信息署EIA的月度报告,美国天然气产量按2018年的平均回收量计算为101.3亿立方英尺/日。市售产量(Marketed natural gas)和干燥天然气产量(Dry natural gas)分别达到创纪录的89.6亿立方英尺/日和83.4亿立方英尺/日。

    除了6月份以外,美国天然气总出口量在2018年每月都在增加,最终达到2018年12月的创纪录月度高点107.8亿立方英尺/日。2018年12月,市售天然气产量和干燥天然气产量也创下95.0亿立方英尺/日和88.6立方英尺/日的创纪录高位。

    管道出口和液化天然气(LNG)的出口增加是最主要的动力。其中2018年液化天然气出口增长53%至3.0亿立方英尺/日。管道和液化天然气出口在2018年12月达到创纪录的月度高点,分别为7.7亿立方英尺/日和4.0亿立方英尺/日。

    阿巴拉契亚地区仍然是美国最大的天然气产区。来自俄亥俄州,西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州Marcellus和Utica/Point Pleasant页岩的阿巴拉契亚天然气继续增长,总量从2017年的24.2亿立方英尺/天增加到2018年的28.5亿立方英尺/天。俄亥俄州的增幅最大。2018年天然气总量增加34%至6.5亿立方英尺/天。

    EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,主要受石油和天然气市场变化的驱动。

    华尔街见闻 周觅

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验