机场物价高?深圳机场航站楼内限价商品增至300款

    新华社 2019-03-15 16:07

    3月15日是“国际消费者权益日”。记者从深圳宝安国际机场获悉,当天起,深圳机场将对航站楼内30余家商铺的300款零售商品进行限价,做到与深圳市区便利门店价格保持一致,为旅客营造良好的消费环境。

    图片来源:摄图网(图文无关)

    近年来,深圳机场大力推进机场商业“同城同质同价”工作,并于近期修订了《2019深圳机场商业新航站楼零售食品限价商品价格清单》,将于3月15日起正式实施。

    此次限价后,深圳机场航站楼内限价商品种类将由原来的150款增加至300款,共涉及30余家商铺。限价商品主要集中在旅客需求量较大的饮料和零售食品两个类别,包括矿泉水、牛奶、茶饮、咖啡、八宝粥、方便面、巧克力、薯片等。限价后,饮料类价格普遍下调0.5元至1元,零售食品普遍下调1元至2元,个别零售商品最高调价比例达30%。

    目前,深圳机场商业管理部门已为300款限价商品定制了特别版的限价商品标价签,方便广大旅客第一时间找到限价商品。

    新华社记者 周科

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验