波音暂停交付737 MAX型客机 但将继续保持生产

    每日经济新闻 2019-03-15 12:32

    每经记者 张晓庆    每经编辑 胥帅    

    据包括路透社,彭博社等多家外媒报道,当地时间3月14日,波音公司确认暂停交付737 MAX型客机,但将继续生产737 MAX型客机。

    波音公司发言人Chaz Bickers称:"公司将继续生产737 MAX型客机,同时,评估潜在制约因素对飞机制造环节的影响。"

    路透社的报道中称,波音将继续保持每个月52架的生产速度。

    3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8客机起飞6分钟后坠毁,机上载有的149名乘客和8名机组人员全部罹难,包括8名中国公民。这也是继去年10月底印尼狮航空难事故后,波音737 MAX 8飞机在半年内发生的第二起空难。

    3月11日,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,中国民航局率先做出反应,颁布波音737MAX的“暂停飞行令”,随后全球多个国家纷纷发布737MAX的“禁飞令”。

    当地时间13日下午,美国总统特朗普表示,他将签署“紧急命令”,要求全部波音737 MAX 8和MAX 9机型客机停止执飞。随后,美国联邦航空管理局(FAA)宣布,暂时停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX飞机。

    波音公司对上述决定表示了支持,在最新声明中表示,与FAA、美国国家运输安全委员会和运营商沟通后,波音公司支持暂停737MAX的运营。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验