华为百亿布局上海青浦研发基地 办公区总占地面积高达4000亩

    每日经济新闻 2019-03-11 08:34

    近期,华为上海青浦研发基地近期顺利完成土地摘牌,这标志着华为青浦研发基地项目将进入开工建设的高速发展阶段。

    图片来源:每经记者 刘玲 摄

    1月17日,上海市房地产交易中心数据显示,华为青浦研发基地顺利摘牌,这标志着华为青浦研发基地项目将进入开工建设的高速发展阶段。

    从公告上看,华为此次摘牌的项目位于上海市青浦区科创走廊建设的发展主轴,总用地面积近100公顷,总投资近100亿元,决心打造成全中国乃至全世界范围内具有领先地位的研发中心。一期占地面积为94.7万平方米,办公区总占地面积达4000亩,是华为松山湖本部的2倍,共可容纳办公人数达1.5万人,这将约占华为全球员工的8.3%。

    报道称,以华为作为指引,华为海思半导体研发设计总部、物联网总部、无线网总部搬入,青浦淀山湖将布局以移动终端(华为手机)等为重点的全球科创中心。

    (华为青浦园区概念规划鸟瞰图)

    据悉,华为上海研发基地投资规模比肩松山湖总部,总投资高达71亿元,年产值预计将达100亿元,势必成为华为全球领先的研发中心!

    该基地采用“9大园3大岛”组团规划,打造服务、住房、交通和办公等多功能混合型社区,可比肩苹果,谷歌,脸书,亚马逊等国家顶尖企业总部园区。

    报道表示,青浦是长三角一体化的重要区域,华为研发基地落户于此必将对长三角产业形成良好的促进作用。华为研发基地也被作为青浦重点工作来推进。

    (华为上海青浦研发基地图示)

    此前,《青浦、吴江、嘉善2019年一体化发展工作方案》指出,三地将推动华为青浦基地和人才公寓基地年内开工,促进亨通光电、京东方等华为核心供应企业共同打造万亿级信息产业集群。

    早在1996年,华为上海研究所成立。2010年,上海研究所入驻金桥路研发基地。目前,华为已在北京、苏州、上海、杭州、南京、西安、重庆、成都等地设置研究所。

    每日经济新闻综合观察者网、上海科技报、市场公开信息等

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验