孙元欣:上海自贸区新片区有望4月开园建设

    上证报 2019-03-05 10:55

    上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣5日接受记者采访时表示,上海自贸试验区新增片区筹备工作正在加速,按通常实施程序,有望在4月出台政策文件和正式开园建设。上海自贸试验区新片区是“三位一体”的构想,是新功能、新布局、新动力和扩大开放的有机整合。海南建设自由贸易港(区)是国家层面推进的重点工作,有望加速展开。海南正在大力营造一流的营商环境,实施吸引人才政策,力求在国际旅游岛、高端服务业、医疗、教育等产业领域重点突破。近期,国家还有高水平开放政策措施推出,如新的外资负面清单、金融领域开放政策、公平竞争市场环境政策以及加强外商合法权益保护政策等。(上证报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验