支付宝还信用卡也要收费了!具体怎么省钱,看攻略

    每日经济新闻 2019-02-21 11:05

    2月21日,支付宝对外发布公告表示,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。这意味着,继微信信用卡还款收费大半年后,用支付宝还信用卡也要开始收费了!

    支付宝还信用卡即将开始收费,哪些人会受影响?

    如果用支付宝还信用卡超过了2000元免费额度,不想被收费怎么办?其实,有三种用支付宝还款可以规避收费的方式:

    方法一:用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

    方法二:请还有富余免费额度的家人帮助还款。

    方法三:涉及大额的还款,用户可以选择通过银行网银、APP以及银联云闪付等渠道免费还款。如果自己的钱都在余额宝里,可先提现到银行卡再还款。

    支付宝对比微信的收费,谁更省钱?

    此前,微信也曾调整过信用卡还款规则。2018年8月1日,微信便开始对信用卡还款进行收费,与支付宝此次收费比例相同,也是每一笔收取0.1%的手续费,但不设置免费额度。所以无论还多少,支付宝都比微信少2元。

    还有哪些地方还信用卡免收费?

    1、各大手机银行APP

    在办理信用卡的时候,工作人员一般都会主动建议用户下载该银行的手机银行APP,只要绑定相应的借记卡,就可给本行的信用卡进行还款,跨行还款免费,还能享受各个银行的签到,做任务等运营福利,目前各大银行APP也逐渐开通了给他行信用卡还款的功能。

    2、银联的“云闪付”APP

    银联云闪付也可还信用卡,而且没有手续费。

    相关文章:支付宝:3月26日起,还信用卡超2000元将收费

    (封面图片来自视觉中国)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验