MSCI指数新纳入12家中国公司——道达早评

    每日经济新闻 2019-02-12 08:48

    MSCI在声明中表示,将在MSCI ACWI指数中增加17种证券,并删除1种证券。MSCI新纳入A股、港股、中概股共12家企业。所有变更将于2月28日收盘后实施。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    去年12月中旬,同仁堂子公司北京同仁堂蜂业有限公司(简称同仁堂蜂业)爆出了“蜂蜜事件”。当时,有媒体报道称,同仁堂蜂业瓶装蜂蜜之受托加工方盐城金蜂食品科技有限公司简称盐城金蜂“回收过期蜂蜜、涉嫌更改生产日期”。新闻曝光之后,同仁堂股价曾经因此出现大幅波动。

    昨晚,同仁堂就此事又发布了最新的进展公告。据公司披露,经过全面调查核实取证,江苏省盐城市滨海县市场监督管理局和北京市大兴区食品药品监督管理局于2019年2月11日公布了行政处罚结果:同仁堂蜂业部分经营管理人员在盐城金蜂进行生产时,存在用回收蜂蜜作为原料生产蜂蜜、标注虚假生产日期的行为,对此处以罚款1408.83万元。

    同仁堂蜂业2018年10月起生产的涉事蜂蜜中2284瓶流入市场,对此没收违法所得11.17万元,没收蜂蜜3300瓶。同时吊销同仁堂蜂业食品经营许可证,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,有关涉事人员自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

    同仁堂还表示,受“蜂蜜事件”影响,并充分考虑未来业务调整及相关资产处置,公司2018年营业收入预计将减少约1456.29万元,净利润预计减少约5778.65万元。涉事子公司北京同仁堂蜂业有限公司遭罚款及吊销食品经营许可证,公司及同仁堂蜂业多名高管被免职。

    其他方面消息,北京文化2月11日晚间公告,截至2月10日,公司来源于电影《流浪地球》的收益约为7300万元~8300万元。北京文化早在2017年1月23日晚间就公告称,公司拟参与电影《流浪地球》的投资,总投资额不超过1.08亿元。

    另外,最新消息,2月12日消息,MSCI在声明中表示,将在MSCI ACWI指数中增加17种证券,并删除1种证券。

    MSCI新兴市场指数新增的最大三个成员将是工业富联,美团点评B类股和小米公司。

    此次,MSCI新纳入A股、港股、中概股共12家企业,名单如下:

    A股:中国铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;

    港股:美团点评、小米公司;

    中概股:哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。

    所有变更将于2月28日收盘后实施。

    行业消息,2月11日召开的国务院常务会议,决定支持商业银行多渠道补充资本金,增强金融服务实体经济和防风险能力。这个消息显然最吸引市场关注。此外,还包括部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠等。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验