“停止调查,否则公开不雅照片!”离婚风波不断,贝索斯称遭“敲诈勒索”

    华尔街见闻 2019-02-08 13:10

    贝索斯表示,AMI要求其立即停止对旗下报纸National Enquirer的调查,并且要对外宣称他的新恋情被曝光并非出于政治动机,否则就将公开其不雅照片。

    本周四,亚马逊首席执行官贝索斯(Jeff Bezos)在Medium网站上发布个人博文称,自己遭到了AMI的“敲诈勒索”。

    贝索斯在博文中提到,他的个人安全顾问德贝克尔(Gavin de Becker)收到了两封威胁邮件,对方要求贝索斯立即停止调查此前踢爆其出轨新闻主播才导致离婚的National Enquirer,并要对外宣称他的新恋情被曝光并非出于政治动机,否则就将公开其不雅照片,包括“贝索斯穿着一条黑色短裤并戴着结婚戒指的全身自拍照”、“桑切斯穿着红色低胸礼服的照片”等。

    而这些封邮件正是由National Enquirer母公司——美国传媒公司(American Media, Inc.,以下简称AMI)首席内容官Dylan Howard,以及现任副法律顾问Jon Fine所撰写。

    贝索斯表示,在得知他本人私下发起调查后,AMI就开始接触他,并试图劝说他放弃调查,因为这家传媒公司担心这会导致该报与特朗普和其他世界领导人的政治关系被曝光。

    对此,贝索斯的回应是,自己当然不希望个人照片被公开,但他也不会对任何敲诈、政治恩惠和腐败行为妥协:

    “嗯,这封邮件的确引起了我的注意。但不是他们所希望的那样。AMI想用难堪的事让我退居二线,因为这里涉及到更重要的事情。如果处在这个位置的我都无法忍受这种勒索,那么又有多少人可以?”

    1月9日,拥有1370亿美元身家的亿万富豪贝索斯在推特上发布声明称,“正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱心探索和尝试分居后,我们决定离婚,并继续作为朋友共同生活。”

    几个小时之后,National Enquirer就发布贝索斯与新闻主播桑切斯在一起的照片,并且还拿到了贝索斯发送给桑切斯的短信。

    当时的报道显示,贝索斯“用6500万美元的私人飞机上将他的情妇送到了异国情调的目的地,向她发送了粗俗信息和色情自拍——包括一张不适合公开发布的照片。”

    随后,特朗普发推对贝索斯大加嘲讽,并给他起了一个新的外号“Jeff Bozo”。在英语中,Bozo和Idiot同义,是“白痴”的意思:

    太遗憾了,听到消息说Jeff Bozo被他的竞争对手逮住了,在我看来,他们的报道要比他用于游说的“亚马逊华盛顿邮报”准确得多。希望这家报社尽快回到更好、更负责任的人手中。

    而推文中的“竞争对手”正是指National Enquirer。值得注意的是,这家小报的首席执行官、也是特朗普的长期好友兼盟友David Pecker曾在去年12月承认,在2016年美国大选的最后几周,他曾利用旗下报纸协调特朗普的竞选团队向“花花公子”前模特Karen McDougal支付了15万美元“封口费”。

    华尔街见闻 黄黛玉(封面及内文图来自摄图网)



    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验