成都锦江区经济总量破千亿

    每日经济新闻 2019-01-31 12:50

    2018年锦江区经济社会保持平稳健康发展,经济总量突破千亿大关,达到1034.77亿元,增长7.2%。

    每经记者 张强    每经编辑 官远星

    1月30日,成都市锦江区第七届人民代表大会第三次会议开幕,区长王乾代表区人民政府向大会作政府工作报告。

    据了解,2018年锦江区经济社会保持平稳健康发展,经济总量突破千亿大关,达到1034.77亿元,增长7.2%;社会消费品零售总额在全市率先突破千亿,达到1043.3亿元,增长9.8%;服务业增加值920.53亿元,增长7.9%。另外,新引进世界500强2家、总数达133家,新增奥地利驻蓉总领事馆、总数达10家。

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,锦江区将全面推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理,全力打造“品位锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”。报告从六个方面对2019年重点工作作出安排:一是致力推动经济高质量发展;二是致力深化改革开放创新;三是致力提升城市功能品质;四是致力增进人民群众福祉;五是致力增强现代治理能力;六是加强政府自身建设。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验