两年保持“稳定”股价 这家小家电巨头重获机构关注

    每日经济新闻 2019-01-29 20:08
    详情>>

    没有大的波澜,也没有惊喜的表现,近两年时间,九阳股份就围绕在17元左右的中轴线一直进行着震荡,股价表现极其“佛系”。不过近来,不少机构重新开始关注九阳股份,密集调研。那么,在本次调研中,机构关注的重点到底有哪些?

    每经记者 刘明涛    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    没有大的波澜,也没有惊喜的表现,近两年时间,九阳股份就围绕在17元左右的中轴线一直进行着震荡,股价表现极其“佛系”。不过近来,不少机构重新开始关注九阳股份,密集调研。

    在1月25日的调研中,机构对目前小家电行业情况颇为关注,九阳股份表示,中国小家电市场潜力巨大,欧美家庭每户小家电保有量超过30件,目前国内家庭每户保有量还不到10件,增长空间较大。同时,为了满足适应国内家庭家居环境的特点,未来厨房小家电产品会向集成化、智能化、开放式等方向发展。

    关于九阳股份自身的产品破壁机,公司称,该产品2018年以来实现快速增长,推出的静音系列破壁机持续引领行业发展,市占率牢牢稳固在第一位。2017年度,料理机产品线已成为公司第三个突破10亿元收入规模的产品线,公司预计18年料理机产品线的收入规模有望继续进一步扩大。

    另一方面,公司从去年开始拓展新零售渠道,新建Shopping Mall门店50余家,品牌店200余家,努力挖掘线下市场更大价值,在新零售渠道门店内使用自己研发的零售系统、会员管理系统等,实现线上线下互联互通,提高消费者的购物体验。

    长江证券分析指出,随着收入结构持续优化,九阳股份经营发展与豆浆机行业景气关联度已明显减弱,且近年来破壁料理机行业表现抢眼,公司基于在电动领域积累优势,市场份额稳步提升,后续其有望成为公司又一支柱品类;以收购Shark进军家居电器领域为先例,控股股东平台化架构保障下公司品类多元化前景广阔;此外值得关注的是,公司分红比例持续处于高位,根据近年来分红比例测算得出公司当前股息率可达5%以上,在行业中排名居前,高股息率优势凸显。不过,九阳股份也存在新品推进不达预期、原材料价格持续上涨等风险。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验