国发集团质押东吴证券1.1亿股,10多天前才解除7700万股股权质押!

    每日经济新闻 2019-01-28 21:24

    1月28日晚间,东吴证券公告称,公司接控股股东苏州国际发展集团有限公司(以下简称国发集团)通知,依据国发集团与浙商银行股份有限公司苏州分行所签署的质押合同,国发集团将其持有的本公司无限售条件流通股1.1亿股。

    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网

    今日(1月28日)晚间,东吴证券公告称,公司接控股股东苏州国际发展集团有限公司(以下简称国发集团)通知,依据国发集团与浙商银行股份有限公司苏州分行所签署的质押合同,国发集团将其持有的本公司无限售条件流通股1.1亿股(占公司总股本的3.67%)予以质押,上述质押已于2019年1月25日在中国证券登记结算有限责任公司办理了证券质押登记手续,质押到期日为2024年1月14日。

    截至本公告日,国发集团持有本公司7.06亿股(其中,有限售条件流通股1.09亿股),占公司总股本的23.52%;累计质押1.6亿股,占其所持公司股份的22.68%,占公司总股本的5.33%。

    国发集团称,质押上述公司股份是为融资提供股权质押担保,还款来源包括其营业收入、营业利润、投资收益等,具备资金偿还能力,不存在可能引发平仓风险或被强制平仓的情形,未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素;后续如出现平仓风险,国发集团将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险。

    火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到,1月15日盘后,东吴证券公告称,公司接控股股东国发集团通知,国发集团质押给浙商银行股份有限公司苏州分行的7700万股公司限售流通股,已于近日在中国证券登记结算有限责任公司办理了证券质押登记解除手续。截至本公告日,国发集团持有公司7.06亿股(其中,有限售条件流通股1.09亿股),占公司总股本的23.52%;累计质押5000万股,占其所持公司股份的7.09%,占公司总股本的1.67%。

    去年10月17日晚间,东吴证券发布公告称,公司接到控股股东国发集团通知,国发集团以集中竞价交易方式已累计增持公司A股股份约1218.3万股,增持金额为7619.5万元,本次增持计划实施完毕。

    根据公布的券商月报数据来看,去年东吴证券净利润4.26亿元,同比下滑44.43%。二级市场上,从去年10月19日以来,东吴证券股价反弹幅度达44.16%。

     

     

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:吴永久


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验