年报季注意个股业绩风险——道达早评

    每日经济新闻 2019-01-28 08:47

    在年报披露季,在留意业绩大涨的股票外,还需要提防个股风险,其中主要包括上市公司业绩风险等。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    昨晚,达哥在道达号(微信公众号:daoda1997)文章中提到,近期要提防个股风险,其中主要包括上市公司业绩风险等。今天,来看看哪些公司大幅亏损吧。

    首先,盾安环境发业绩预告修正公告称,此前公司预计2018年净利润为正值。修正后,预亏19.5亿元至22.5亿元。公司2018年末对节能业务各项资产进行了全面清查,拟对节能业务资产计提减值准备13.9亿元。

    另外一家公司,ST冠福大幅下调业绩预期,预计2018年预亏23亿元至28亿元。而公司此前的预计是2018年净利润4亿元至5亿元,同比增长41%至75%。

    个人感觉,今年个股业绩风险还是比较严峻,一些公司的亏损额度,如果放在往年,都属于排名数一数二的巨亏公司了。而且这种预亏预减,和券商股那种预期之中的业绩下滑还不同,属于超预期的业绩变脸,那么股价的杀伤力就非同小可。

    还有就是中国石化发了公告,预计2018年净利润624亿元,同比增长22%。另外,公司披露了联合石化由于对国际油价走势判断失误,部分套期保值业务交易策略适当,联合石化去年亏损46.5亿元。对于这个消息,去年12月27日曾经大跌6.75%,算是提前有所反应。不过,今天还是要小心点好。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    (本文封面图片来源于摄图网)

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验