被20余只股票“坑惨” 10家券商去年计提减值已超36亿元

    中国基金报 2019-01-26 19:41

    据统计,2018年共有太平洋证券、兴业证券、南京证券、西部证券、中原证券等10家券商发布了计提资产减值公告,合计计提金额达36.2亿元。无论从数量和金额上都创下了近4年之最。其中,太平洋证券因被9只股票坑惨,计提资产减值金额最大,为9.7亿元。兴业证券因同时踩中长生生物、中弘股份两大巨雷,计提资产减值准备高达6.51亿元,排名第二,光大证券则以5.53亿元的金额排在第三。初步统计发现,这10家券商“被坑”的背后有20余只股票的身影,其中不乏一些“神级大坑”,比如长生生物、中弘股份、神雾节能、商赢环球、胜利精密、ST新光等。这些股票要么因违法被强制退市、要么被ST,更多的是去年股价遭遇了大幅下跌。(中国基金报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验