5G炒作整体进入平淡期 却难阻机构调研这家公司热情

    每日经济新闻 2019-01-23 20:08

    天孚通信近期接受了机构的调研,在调研中,公司表示,公司目前的主要模式是由客户提供TO-CAN,由公司提供组件等配套产品,通过耦合焊接对准,加工成OSA成品,交付给客户。今年开始配套5G建设,将逐步增加25G OSA产品代工。

    每经记者 刘明涛    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    随着业绩预增概念、氢能板块和创投板块个股近期的大放异彩,5G的光芒似乎不再强烈,尽管每日也有个股涨停的出现,但是与前期集体飙涨的势头,还是减弱了不少。不过即便是这样,机构在调研5G板块的上市公司时,仍显得热情洋溢。近来,就有30家机构调研了天孚通信。关注“道达号”微信公众号,为你呈现机构调研动向。

    天孚通信在接受机构调研时,对其TOSA和ROSA产品进行详细介绍。公司称TOSA和ROSA是指同轴封装高速光器件,TOSA用于发射端,ROSA用于接收端。公司目前的主要模式是由客户提供TO-CAN,由公司提供组件等配套产品,通过耦合焊接对准,加工成OSA成品,交付给客户。公司2018年之前主要做的是10G OSA代工为主,100G OSA代工为辅;今年开始配套5G建设,将逐步增加25G OSA产品代工。

    对于机构提出公司做封装产品的优势时,天孚通信则表示,公司做高速光器件封装既是客户的需求也是行业外包的趋势。由于公司自己生产各类元器件产品,同时掌握同轴、AWG、BOX等多种封装技术,依托十多年光通信元器件的高精密规模制造能力,对产品良率和效率有较强管控能力,可以更好控制成本,最终为客户实现降成本。

    另一方面,公司高速率光器件封装产品目前良率处于比较好的水平,随着逐步量产,设计和工艺的持续改善,良率应该还会继续稳步提升。

    而在高速光器件和下游光模块厂商的业务上,天孚通信则告诉机构,公司定位为高速光器件封装OEM厂商,只为下游光模块客户提供OEM配套服务,不做光模块,和光模块厂商的业务边界清晰。

    招商证券分析指出,天孚通信是光通信上游精密光器件的设计、制造厂商。公司通过自主研发掌握了光器件制造领域高精度的生产工艺和技术,成为光纤连接细分领域行业龙头。在光通信市场持续景气背景下,上游光器件产业快速发展。目前光通信行业正向高速化方向演进。公司在三大传统产品线基础上开发了隔离器、LENS系列和密集线缆系列等多个新产品,且新产品已开始逐步放量。同时公司逐步布局有源光器件代工制造,凭借高品质的产品、优秀的成本控制以及高粘性的客户资源,公司有能力为下游客户提供一站式解决方案,并最终成为全球光器件行业的龙头平台型公司。不过,该公司也存在新产品拓展不及预期、产线订单量不足、光器件产品毛利率下降等风险。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验