深成指60分钟二次顶背离 私募:短期调整难免,下一步这么走!

    每日经济新闻 2019-01-22 18:18

    对于周二大盘的调整,有私募人士认为,从盘面来看,主板指数进入阻力区域,权重白马股全线调整,指数化的行情暂告一段落;深成指早盘形成60分钟二次顶背离结构,短期调整难免。

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    周二大盘单边下跌,截至收盘时,沪指下跌1.18%,创业板指大跌1.77%。对此,有私募人士表示,深成指早盘形成60分钟二次顶背离结构,短期调整难免。

    技术测市

    周二大盘单边下跌,成交量萎缩10%;次新股逆势大涨。收盘指数皆收中阴,沪指收跌1.18%,创业板指大跌1.77%。

    有私募人士认为,从盘面来看,主板指数进入阻力区域,权重白马股全线调整,指数化的行情暂告一段落;深成指早盘形成60分钟二次顶背离结构,短期调整难免。

    大盘自1月4日反弹以来,差异化明显,整体反弹速度并不快,后市的调整过程中或许存在一个急跌结构;60分钟的背离结构,理论上对应6个交易日的调整,但不一定,要看调整的速度,速度快则调整的时间就短,速度慢就需要更多的调整时间。

    该私募人士进一步表示,主板指数从反弹的时间和空间看,超出了4浪反弹的范畴,走5浪调整的概率大幅降低,但创业板指反弹较弱,走5浪调整创新低的概率较大。因为大盘处于底部区域,个股走势差异化较大,所以针对个股的操作不能一刀切,不能仅看指数,指数只是参考,赚钱还要靠个股,要根据个股的走势来决定进退。策略上,适当收缩,稳健为主。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    热点板块

    1月21日,据央视报道,北斗系统工程总设计师杨长风表示,下一步本身北斗导航核心系统的性能更高、抗干扰能力更强、精度更高以外,还要把其他的一些系统组合进来,包括今后跟5G的结合和低轨通信的结合,水下一些导航系统,包括室内导航结合等等这些东西,这就是我们下一代要发展的。

    杨长风表示,目前我国卫星导航的弱项在于“不能在室内导航、不能到水下导航”。这将是我国北斗领域下一阶段的攻克目标。随着北斗卫星导航系统全球组网加快,北斗卫星导航系统在全球范围内的应用推广变得更加紧迫,在中国政策的大力推动下,未来将加速完善空天地一体化信息基础设施建设,形成“地球大数据”系统。

    机构认为,伴随未来大众消费市场的开启,导航有望真正进入爆发性增长态势,驱动北斗行业市场规模进入加速增长新阶段。业内预计,2018年卫星导航产业增速仍有望保持20%以上,产业总产值也将有望突破3000亿元大关。已布局产业链的上市公司无疑将进入业绩收获期。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    板块点将

    天奥电子:公司隶属于中国电子科技集团,公司主营“时间频率产品”以及“北斗卫星应用产品”。此外公司曾在互动平台上表示,目前正在开展5G相关产品的研发和技术储备。公司是两市“北斗+5G+次新”叠加概念的唯一上市公司。

    振芯科技:公司在北斗应用领域已构建了“元器件-终端-系统及运营”的完整产业链。公司是航空、船舶等大型客机工业企业的电子元器件配套定点单位。

    中海达:公司作为北斗+精准位置应用整体解决方案提供商行业领导者,核心业务北斗+精准定位装备的销售收入增速较快。此外,公司在高精度北斗射频芯片、高精度北斗碟状天线、“全球精度”星基增强系统等产品在核心技术方面取得重。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验