知名基金经理去年四季度积极调仓

    中国基金报 2019-01-21 10:16

    从已披露的基金四季报来看,233只基金重仓持有中国平安,191只基金重仓持有贵州茅台;基金对地产股热情也有所提升。与此同时,陈一峰、朱少醒、邵秋涛、余广、雷鸣等基金经理的调仓动向也浮出水面。

    根据首批披露的基金2018年四季报,中国平安仍是基金最爱。面对去年四季度持续震荡的市场环境,知名基金经理调仓换股动作明显增加。

    Wind数据显示,截至1月20日披露的基金四季报中,基金持有最多的10只股票为中国平安、贵州茅台、招商银行、保利地产、万科A、格力电器、长春高新、伊利股份、恒瑞医药和温氏股份。其中,233只基金重仓持有中国平安,191只基金重仓持有贵州茅台。另外,基金对地产股热情有所提升,持有保利地产、万科A两只地产股的基金分别为191只和200只,市值分别为42.88亿元和41.33亿元。

    2018年四季度市场震荡较为强烈,主动权益基金经理进行了较为积极的调仓。

    安信基金陈一峰管理的安信价值去年四季度减持了利亚德、富安娜和中国石化,此外还小幅减持了保利地产、招商银行等多只股票;同时,四季度陈一峰大幅加仓光大银行、口子窖、老板电器等股票;与三季度相比,济川药业退出该基金前十大重仓股,老凤祥取而代之。

    富国基金朱少醒管理的富国天惠成长A在2018年四季度调仓动作较大,增持中国平安、国瓷材料、上海钢联等;减持桐昆股份715.6万股、伊利股份500.01万股、卫宁健康180.57万股;其中,国瓷材料尤其受到朱少醒重视,该股从三季度末的第三大重仓股增持到四季度末的第一大重仓股,持有市值达3.38亿元,中国平安则从第七大重仓股跃居至第二大,持股市值为2.44亿元;贵州茅台则退出了该基金的前十大重仓股。

    嘉实基金邵秋涛管理的嘉实领先成长去年四季度增持了慈文传媒,增持102.88万股至632.64万股;同时,嘉实领先成长去年四季度减持了通策医疗、太极股份、奥佳华、启明星辰等股票;五粮液也在四季度退出了该基金的前十大重仓股。

    景顺长城基金余广管理的景顺长城核心竞争力A持仓比较稳定,去年四季度仅增持了索菲亚70.01万股,同时将鱼跃医疗剔除其前十大持仓,而华帝股份重新进入前十大重仓股。目前该基金的前五大重仓股分别为贵州茅台、格力电器、中国平安、北新建材和美的集团。

    汇添富基金雷鸣管理的汇添富蓝筹稳健在四季度末的前几大重仓股分别为南极电商、中国平安、格力电器、招商银行等,相比三季度末略有调整。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验