上海交大安泰经管学院教授潘英丽:老年期需要的不是住房,而是养老服务

    每日经济新闻 2019-01-12 19:48

    实习记者 黄鑫磊 每经记者 徐杰    每经编辑 张海妮    

    上海交大安泰经管学院教授潘英丽 图片来源:每日经济新闻

    今日(1月12日),在“兴商学 新境界”2019上海交大安泰EMBA新年论坛上,上海交大安泰经管学院教授潘英丽表示,中国经济增长可能“有计划地软着陆”。

    她认为,像高科技行业、文化产业,包括消费服务业、农业等,未来有巨大的发展空间,但较难获取银行支持,因此类似轻资产行业需要改革和突破瓶颈。

    在潘英丽看来,“45岁到60岁这一段时间才是财富的积累,99%的家庭和个人财富直接决定了我们能不能安享晚年,因此财富的主要功能是养老。而当我们步入老年期,我们需要的不是住房,现在的财富里面70%是住房,我们未来要把住房换成养老服务”。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验