加大电动攻势 大众汽车成立充电公司Elli

    每日经济新闻 2019-01-11 19:44

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料库)

    每经实习编辑 张北

    1月11日,大众汽车集团宣布成立Elli集团股份有限公司(以下简称Elli),用于提供电力和充电解决方案。据了解,Elli总部位于德国柏林,将为大众汽车集团旗下品牌开发能源和充电相关的产品和服务。

    大众汽车品牌董事会成员,大众汽车品牌电动出行业务负责人吴博锐表示:“基于交通和能源领域的迫切需求,大众汽车将加速向零排放电动出行转型的步伐。Elli将提供来自可再生资源的电能和智能充电解决方案,开辟新的业务领域。”

    据了解,Elli公司将建立由智能电价、智能壁挂式充电系统(Wallboxes)、充电站以及信息化能源管理系统的业务组合。支持业务的所需能源均采用无碳方式制造,能源全部源自水电站等可再生途径。

    按照规划,Elli充电解决方案将分为家庭充电、目的地充电以及道路充电三种解决方案。未来,将会有一半的电动汽车车主在家中为汽车充电,电池完全充满将耗时约5至8个小时,适用于夜间充电。

    此外,通过Elli,大众汽车集团将为公司停车场及经销商店提供充电解决方案,大众计划在2020年前,Elli将为欧盟境内4000家大众汽车经销商和服务合作伙伴提供充电方案。同时,Elli还将在公共区域提供充电解决方案,该解决方案将采用定制费率的充电卡的数字支付方式。

    有分析认为,这是大众汽车发动的又一轮电动攻势。此前,大众汽车公开宣布,基于新的MEB电动汽车平台,2020年起大众的全球电动汽车产能可以达到5000万辆。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:裴健如


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验