银豆网李永刚、王鹏程涉嫌集资诈骗被审查起诉

    每日经济新闻 2019-01-11 17:39
    详情>>

    近日,北京市人民检察院发布了一份告知书,犯罪嫌疑人李永刚、王鹏程涉嫌集资诈骗罪一案,已报送北京市人民检察院第一分院审查起诉。值得一提的是,王鹏程正是银豆网的法定代表人。

    每经记者 边万莉    实习编辑 卢九安    

    图片来源:摄图网

    近日,北京市人民检察院发布了一份告知书,犯罪嫌疑人李永刚、王鹏程涉嫌集资诈骗罪一案,已报送北京市人民检察院第一分院审查起诉。

    告知书显示,犯罪嫌疑人李永刚、王鹏程涉嫌集资诈骗罪,犯罪嫌疑人戴婕、郭旭、郭晓溪、焦彤、赵炎涉嫌非法吸收公众存款罪一案,已由北京市海淀区人民检察院于2019年1月3日报送北京市人民检察院第一分院审查起诉。

    值得一提的是,王鹏程正是银豆网法定代表人,并持有30%的股份。银豆网的运营主体是北京东方财蕴金融信息服务有限公司(以下简称“银豆网”)。据国家企业信用信息公示系统显示,银豆网成立于2013年9月4日,注册资本8000万,法定代表人为王鹏程。股东结构方面,银豆网共有两个股东,即北京华信电子企业集团、王鹏程,股权比例分别是70%、30%。

    据网贷之家关于银豆网的档案显示,银豆网总部位于北京,2014年2月,银豆网正式上线运营;2014年9月,完成由联想之星领投的千万元A轮融资;2016年4月,北京华信电子企业集团战略入股银豆网。

    2018年7月18日,银豆网在网站发布公告称,“由于银豆网实际控制人李永刚失联,资金暂无法兑付,即日起,银豆网将停止运营。平台将会停止发标,所有线上交易无法操作。公司CEO目前已经报案,我们也会想尽一切办法提供线索,配合公安机关缉拿李永刚,追缴资金,最大限度弥补投资人的损失”。

    当日,《每日经济新闻》记者赶到银豆网北京总部的办公地址,只见其大门紧闭,门口的一块指示牌显示“有去银豆网联系业务的人员请到一层大堂前台联系”。

    2018年9月28日,北京公安局海淀分局在其官方微博“海淀公安分局”对银豆网相关情况进行了通报。通报显示,2018年7月18日接报银豆网涉嫌集资类犯罪以来,海淀警方经多方调查取证,犯罪嫌疑人李某某(男,公司实际控制人)、朱某某(女,公司重要涉案人)、王某某(男,公司CEO)等人已被海淀区检察院批准逮捕;警方已通过国际刑警组织对李某某、朱某某发布红色通缉令。2018年9月27日,李某某被从境外劝返回北京接受警方审查,相关案件调查和追赃减损工作正在进行中。

    此外,警方还提示,为最大限度的挽回投资人损失,请涉及此案的投资人尽快到户籍地或实际居住地派出所进行登记、报案,依法理性反映诉求,配合公安机关开展调查取证工作。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:卢九安


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验