获评全国示范基地 成都邛崃市率先建立养老电子地图

    每日经济新闻 2019-01-04 18:19

    近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会联合公布了第二批智慧健康养老应用试点示范名单,成都邛崃市获评智慧健康养老示范基地。

    每经记者 张强    每经编辑 官远星

    近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会联合公布了第二批智慧健康养老应用试点示范名单,成都邛崃市获评智慧健康养老示范基地,该市宝林等5个镇乡(街道)入选智慧健康养老示范街道(乡镇)名单。

    近年来,邛崃按照“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”发展思路,加快推进互联网+社区嵌入式养老服务模式,增强精准服务能力,形成全人群覆盖、全方位服务、全过程管理、全天候响应的医养结合智慧养老服务体系。率先在全省范围内完成养老电子地图的创建,绘制“邛崃市幸福养老关爱地图”,录入全市近14万60岁以上老年人基本情况、服务需求以及全市养老服务设施和养老机构基本情况、服务特色、地理位置等信息,构建了精准养老服务模式,实现了“一图在手,养老全有”。

    同时,建立市级养老服务指导中心,统筹、指导养老服务体系建设工作和农村养老服务工作;将9个中心敬老院建成区域性养老服务中心,向社会老人开放,共享敬老院养老服务;在全市151个村(社区)日间照料中心建立养老服务分中心,组织实施本村(社区)的养老服务工作。

    邛崃市民政局相关负责人介绍说,下一步将加快推进“互联网+”医养融合服务模式,有步骤地促进现有医疗、健康、养老资源优化配置和使用效率提升,进一步推广智慧健康养老产品和服务。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验