网络投票“流量王”出炉,专家评审正式启动!

    每日经济新闻 2019-01-02 17:30

    在短短不到10天的时间里,共有近70万人次参与活动,总投票数逾110万票。网络投票环节结束后,经初审专家组评选出的20项候选新闻及20项候选创新成果,均将进入最终的专家评审环节。

    每经记者 梁宏亮    每经编辑 刘艳美    


    元旦假期结束,“开放新高地•2018中国自贸试验区十大新闻”评选网络投票也于昨天20:00正式截止。

    自本次活动启动以来,这场全国自贸区的“跨年节目”就吸引各地踊跃参与,争相为 “开放新闻”和“改革成果”打call。投票热情也随着票数“水涨船高”,掀起一轮又一轮高潮。

    最终数据显示,在短短不到10天的时间里,共有近70万人次参与活动,总投票数逾110万票。

    随着网络投票通道关闭,本次“十大新闻”和“十大创新成果”网络票选榜单也新鲜出炉。

    其中,居新闻票选前十位的候选者,分别来自广东、陕西、四川、重庆、湖北、河南、海南、浙江等八个自贸试验区。“内地和港澳三地联营的设计顾问机构落户横琴”得票数最多,获得超过20万票;陕西两条新闻分列榜眼和探花。总体来看,在候选新闻方面,中西部自贸区投票更为积极。

    居创新成果票选前十位的候选者,则分别来自陕西、四川、福建、重庆、浙江、辽宁、河南、湖北、广东等九个自贸试验区,竞争更为激烈。陕西自贸试验区再有两条候选成果上榜,毫无争议成为此次网络投票环节“流量王”。

    网络投票环节结束后,经初审专家组评选出的20项候选新闻及20项候选创新成果,均将进入最终的专家评审环节。

    自贸君邀请到来自全国各地的十位自贸试验区领域专家,以匿名方式对候选新闻和创新成果进行点评打分。十位评委专家有的来自知名研究院所、有的来自国内顶尖高校自贸区研究院,都是对自贸试验区有长期观察、深度研究的大咖。

    最终,我们将综合专家打分情况和网络票选结果(各占50%权重),评选出“2018中国自贸试验区十大新闻”和“2018中国自贸试验区十大创新成果”,并颁发获奖证书。

    获奖新闻和创新成果将通过《每日经济新闻》全媒体平台(包括报纸、网站、APP、自贸试验区报道微信公众号等)予以刊发。其中,“2018中国自贸试验区十大创新成果”还将得到专家精彩点评,自贸君也会第一时间发布消息,敬请关注。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验