驭光科技获亿元B轮融资 清控银杏领投

    每日经济新闻 2019-01-02 08:20
    详情>>

    三维传感系统是各类智能设备的“眼睛”,系人工智能的核心传感器,在安防监控、消费电子、车载感知、以及工业检测领域都有广泛的应用。

    图片来源:视觉中国

    每经记者 刘洋 实习编辑 王丽娜

      1月2日,《每日经济新闻》记者获悉,三维传感系统供应商驭光科技已于近日完成新一轮亿元融资。本轮融资由清控银杏领投,凯辉汽车、联想创投、启迪之星创投、中关村启航基金及老股东顺为资本、BV百度风投等跟投。

      本轮融资后,驭光科技将继续扩大在三维传感领域的投入,尤其是微纳光学器件和深度算法这两个“高性能”和“强定制”的支柱。

      与此同时,驭光科技将加强核心微纳光学器件在手机以及其他领域的量产,加强三维传感系统在消费电子、安防监控、和车载系统等领域的落地,并增强其在光学芯片和传感系统领域的研发和技术壁垒。

      据了解,三维传感系统是各类智能设备的“眼睛”,系人工智能的核心传感器,在安防监控、消费电子、车载感知、以及工业检测领域都有广泛的应用。

      众所周知的iPhone X的Face ID人脸识别功能,便是基于三维传统系统。也因此,苹果公司曾于2013年,收购结构光三维传统器公司PrimeSense。

      公开资料显示,驭光科技成立于2016年。此前已完成两轮融资:2016年完成由真格基金和联想之星领投的天使轮融资;2017年,获得由顺为资本和百度风投领投的千万级美元的A轮融资。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:王丽娜


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验