首批游戏版号正式开放,腾讯网易旗下游戏不在列

    每日经济新闻 2018-12-29 20:50

    审核通过的包括巨人旗下一款游戏,四三九九有两款游戏,三七互娱、中青宝均有代理的游戏在列,但腾讯和网易旗下的游戏暂未在列。

    每经编辑 杨诗涵

    图片来源:摄图网

    12月29日,国家新闻出版广电总局公布2018年12月份国产网络游戏审批信息,共计80款游戏在列。其中包括巨人网络的《月圆之夜》、三七互娱的《盛世红颜》获批,本次放出的游戏版号数量为80个。但腾讯和网易旗下的游戏并未在列。

    这也是国家新闻出版广电总局时隔9个月后再次公示国产网络游戏审批信息。

    12月21日,中宣部出版局副局长冯士新在2018年中国游戏产业年会上表示,首批部分游戏已经完成审核,正抓紧核发版号。此次发言不到十天,首批版号审批就已经落地。

    冯士新在演讲中提到,此前在中宣部指导下成立了网络游戏道德委员会,目前只针对“存在较大争议或可能引发道德风险的游戏作品进行评议”,评议意见将作为审批管理的重要参考。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验