赛事为媒 成都金堂加快促进文农商体旅融合发展

    每日经济新闻 2018-12-26 17:18

    2019年3月2、3日,2019龙泉山城市森林公园半程山地马拉松系列赛事活动将在金堂县五凤镇举行。

    每经记者 张强    每经编辑 杨欢

    2019龙泉山城市森林公园半程山地马拉松系列赛事活动将于2019年3月2、3日在成都市山地古镇——金堂县五凤镇举行。赛事包括半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(8公里)两个项目,目前报名工作已全面启动,拟定总人数3000人。

    金堂是龙泉山城市森林公园建设的核心区域,规划面积368平方公里,金堂抢抓成都“东进”发展机遇,按照成都市建设龙泉山城市森林公园的战略部署和推进“三城三都”建设的总体要求,以淮州新城为核心,按照“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”发展思路,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局。

    据介绍,金堂将做大做强山地马拉松赛事品牌,争取发展成为西南地区规模最大的山地马拉松赛事和中国马拉松金牌赛事。本次赛事将在国家登山健身步道赛段开启赛事人脸识别功能,监测运动员相关运动数据,提升赛事专业化水平,并为建设智慧步道(试点)夯实基础。同时还将开展“一赛事、一研讨、一签约”活动,即办好山地马拉松赛事;组织知名专家学者,围绕“互联网+文体旅”等主题,就助力成都龙泉山城市森林公园建设、淮州新城国家级开发区创建、五凤特色小镇打造等开展交流研讨,为推动高质量发展献计献策;“一签约”即与阿里文娱集团举行签约仪式,就文化汇演、赛道运营、常态化体育活动举办、金堂特色农产品线上线下营销等开展合作,将五凤打造成为金堂文农商体旅融合发展典范。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验