传投资约90亿在珠海建芯片厂 富士康无更多信息披露

    中国证券报 2018-12-24 07:08

    富士康相关人士回应关于在珠海建芯片厂的消息称,目前没有更多的信息对外披露。

    图片来源:摄图网

    12月22日,据国内多家媒体援引外媒报道称,富士康正与珠海市政府就建立总投资约90亿美元的芯片工厂进行最后谈判,该项目计划最早于2020年开工建设。12月23日晚间,中国证券报记者联系富士康相关人士,对方表示目前没有更多的信息对外披露。

    实际上,早在今年8月,珠海市人民政府在其官网披露,8月16日上午,珠海市政府与富士康科技集团签署战略合作协议,双方将在半导体设计服务、半导体设备及芯片设计等方面开展合作。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,富士康科技集团董事长郭台铭出席签约仪式。

    当时,郭台铭表示,粤港澳大湾区建设为珠海带来了难得机遇,富士康对珠海的发展前景充满信心。富士康将加快产业布局,不断拓展合作深度与广度,全力推动合作项目尽快落实、早见成效,与珠海携手创造合作双赢的美好明天。

    据称,根据协议,富士康将立足于集成电路产业发展战略,面向工业互联网、8K+5G、AI等新世代高性能芯片的应用需求,与珠海市在半导体产业领域开展战略合作,推动珠海打造成为半导体服务产业发展的重要基地。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验