郑步春:市场忧虑经济前景 美股下跌

    每日经济新闻 2018-12-17 20:40

    每经记者 郑步春    每经编辑 李语涵    

    上周美股冲高回落,道指全周累计跌1.18%,标普500跌1.26%,纳指跌0.84%。上周美股的跌幅主要在周五完成,因这一天道指、标普500、纳指分别大跌2.02%、1.91%、2.26%。欧股周五收盘较早,未及时反映美股杀跌,故英、法、德股市上周分别小涨0.99%、0.84%、0.72%。亚太股市上周跌多涨少,日本股市全周跌1.40%,韩国股市跌0.31%,中国香港股市微涨0.12%。

    上周五上午我国公布的11月经济数据偏弱,加上午后欧洲公布的欧元区12月采购经理人指数跌至四年来最低水平,这使得投资者对全球经济前景的担忧情绪加重。单就美股来说,投资者越来越担忧不久以后经济会趋向停滞。不少经济学家认为,未来两年美国经济陷入衰退的机率已升至40%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验