周五沪指下跌1.53% 调整何时结束?

    每日经济新闻 2018-12-16 20:09
    详情>>

    5G时代渐行渐近,10月10日,爱立信5G全球路演从北京正式启程。有分析认为,全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,同时为产业界释放了明确信号,将加快我国5G网络建设和快速普及,概念股将受市场关注。

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    5G时代渐行渐近,10月10日,爱立信5G全球路演从北京正式启程。据统计,目前5G正在全球范围内加速发展。而我国三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

    有分析认为,全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,同时为产业界释放了明确信号,将加快我国5G网络建设和快速普及,概念股将受市场关注。

    技术测市

    周五大盘低开低走,中阴调整,成交量略有萎缩;个股普跌,医药股再遭闷杀,科技股全线走低,权重股也表现低迷。收盘指数皆墨,沪指收跌1.53%,创业板指大跌2.82%。

    有私募人士表示,从盘面来看,大盘周五中阴杀跌,对此很多人表示看不懂,但我们并不感到奇怪;而此前已明确提示放量反弹见高点。

    近期我们一直提示大盘运行的是C浪调整,即便周四大涨,我们也没有改变观点;具体到C浪终点会落在什么点位,我们不做臆测,但可以做如下预期:低于A浪低点,但高于10月19日低点,以沪指为例,C浪低点应在2449点~2550点之间,大概率会在2500点上方;从调整的时间上看,大致还需要一周左右的时间。

    该私募人士进一步表示,虽然运行C浪,但指数也很难出现连续的、大幅的调整,后市大概率会采取阴跌、缓速、缩量的调整模式,无需过度悲观。C浪结束后,市场将出现明显的、更安全的机会;春天不远了,此时要准备资金、选好目标股,而不要重仓追涨杀跌,不要倒在黎明前。策略上,耐心是你最好的朋友,等待重要机会出现。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    热点板块

    5G时代渐行渐近,10月10日,爱立信5G全球路演从北京正式启程。据统计,目前5G正在全球范围内加速发展,有154个运营商计划在66个国家投资5G技术,包括演示、实验室试验和外场试验。

    12月7日据媒体披露,经工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

    分析认为,全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,有力保障了各基础电信运营企业在全国范围开展5G系统组网试验所必须使用的频率资源,同时为产业界释放了明确信号,将加快我国5G网络建设和快速普及。

    中金公司认为,5G网络的建设将推动运营商资本开支提升,带来通信板块行业性投资机会。随着5G投资规模的提升,无线设备、IP&光通信设备、PCB、光纤光缆、光器件、测试设备、FPGA、天线、功放等主要建设环节将充分受益。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    板块点将

    金信诺:

    公司主要从事通信应用射频线缆的研发和生产,下游客户资源优质,是华为、中兴、爱立信基站侧相关线缆产品的主要供应商。近年来金信诺持续推进5G产品研发,与合作伙伴在5G天馈核心技术、核心芯片设计及模组生产环节展开研发突破。

    公司在无线侧可提供5G基站整体解决方案,包括BTS基站解决方案等。在芯片环节,公司子公司江苏万邦微电子在有源相控阵雷达用核心国产化芯片方面具备深厚的积淀,公司有望借助万邦推动其在5G射频环节的业务拓展。

    天风证券研报指出,12月6日,金信诺公告中标爱立信2019年海外招标,产品为(4G/5G)基站物料,中标金额为6000万美元,相比去年本次中标金额增加幅度超过200%。另外高频高速传输设备将成为整个产业链率先放量的环节,金信诺现已覆盖5G无线主设备、传输设备两大板块,作为5G高频高速信号互联的多品种连接产品核心供应商,公司将有望充分受益5G通信行业的发展空间。

    和而泰:

    东方财富证券研报指出,收购铖昌科技,延伸产业链至上游芯片领域。铖昌科技主营业务为微波毫米波射频集成电路模拟相控阵T/R芯片的研发、生产和销售,在IC行业拥有核心技术与专业能力,具有服务于航天、航空、军工的水准,行业门槛极高。通过外延并购,公司进一步提升了发展天花板,获得了更大的成长空间。

    旗下铖昌科技是国内掌握微波毫米波T/R芯片领域核心技术的民营企业,目前公司已加大铖昌科技在民用及5G物联网芯片方面的研发投入,在与潜在客户积极研究开发民用5G芯片。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验