每经传媒获交行四川分行10亿元授信 双方将在十大领域展开战略合作

    每日经济新闻 2018-12-13 17:55
    详情>>

    每经记者 张祎    每经编辑 向江林    

    交通银行四川省分行副行长刘志刚、每经传媒执行总经理冯明分别代表双方签署战略合作协议(每经记者 张建 摄)

    12月13日,成都每经传媒有限公司(以下简称“每经传媒”)与交通银行四川省分行签署战略合作协议。交通银行四川省分行将为每经传媒提供总额为10亿元人民币的意向性授信额度。

    双方还约定,未来将就每经传媒的重点领域和重大项目,在贷款、结算、存款、电子银行、中间业务、投资银行业务等十大领域进行全方位合作。

    有业内观察人士表示,国有大行向一家主流财经媒体意向性授信10亿元,不难看出金融机构正在深入挖掘细分领域的头部企业客户。而对于正在以“媒体、技术、产业、投资”四大战略加速转型步伐的每经传媒来说,巨量金融“活水”的注入无疑将为其已保持了十年的增长势头再赋新动能。

    国有大行10亿意向性授信额度支持每经传媒

    交通银行四川省分行党委书记、行长王毅峰在签约仪式上致辞(每经记者 张建 摄)

    据了解,交通银行四川省分行此次提供的10亿元意向性授信额度,具体品种包括但不限于项目贷款、流动资金贷款、产业基金、增资过桥、股权投资、租赁、信托、债券发行等,旨在支持每经传媒的快速发展。

    此外,交通银行四川省分行还将在资金结算和现金管理、投资银行、财务顾问、公司理财、私人金融、股权投资及金融租赁等多个领域为每经传媒提供深度服务。每经传媒则将交通银行四川省分行作为金融业务往来的主要结算行之一,并在金融产品服务、资金融通、开发新项目等方面与之开展合作。

    在数字和网络技术带来的媒体变革大潮中,每经传媒以核心媒体平台每日经济新闻为依托,审时度势,及时转型,在“媒体、技术、产业、投资”方面齐头并进,实现了长达十年的逆势增长。

    在注重流量和渠道的新媒体时代,每经传媒具有天然的优质基因。据了解,每经传媒旗下的每日经济新闻以“新闻决定影响力”为发展理念,拥有报纸、网站、微博、微信、视频以及逾40个新媒体产品组成的全媒体平台,是国内主流财经新闻发源地之一,新媒体用户超过5000万,用户遍及全球205个国家和地区,年阅读总量超100亿,稳居国内财经传媒第一阵营。

    而拥有110年历史的交通银行,一直扮演着中国金融改革先行者和试验田的重要角色。交行四川省分行对成都乃至四川经济社会发展的积极支持和取得的成效,得到了社会各界的一致认可。

    此次每经传媒与交通银行的强强联手,既是对彼此综合实力和创新能力的高度认可,也是促进产业生态圈建设、实现共同发展的良好契机。

    每经传媒跨界金融投资领域

    每经传媒董事长、总编辑雷萍在签约仪式上致辞(每经记者 张建 摄)

    近年来,每经传媒一直致力于由传统媒体向融媒体进化,确立了“媒体+技术”“媒体+产业”“媒体+智库”“媒体+金融”的融合转型跨界发展战略。目前,每经在“媒体+技术”“媒体+产业”“媒体+智库”的落实上已取得初步成效。今年以来,在“媒体+金融”方面也取得了可喜成绩。

    2018年,每经传媒作为大股东与人民网旗下人民创投共同出资设立了成都市天府文创股权投资基金管理有限公司,负责管理西部地区首只规模百亿级的文创基金——成都市文创产业发展投资基金。

    此外,每经传媒还与成都银行锦城文创支行等金融机构共建多层次文创企业投融资渠道,承接了成都市级文创企业债权融资风险补偿资金池的托管。

    同时,经历了数轮高速发展后,每经传媒已不满足于在国内开疆拓土,更是开启了进军海外的战略。据了解,2018年7月,每经传媒海外首个办事处落地美国,而德国、英国等地的办事机构也正在陆续开设中。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:向江林


    各抒已见

    热门评论

    更多精彩评论   打开每经APP

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验