卡特彼勒领跌道指!这些美股在这灾难一周里跌得最凶

    华尔街见闻 2018-12-09 15:13

    过去一周,美国三大股指累计下跌均接近5%。包括SVB、Jefferies在内的金融公司领跌标普500,英伟达、美光科技则在过去一周中跌近10%。市场普遍认为,这一周的大跌主要是由于全球贸易紧张以及周五就业数据并不让市场感到振奋。

    对美股投资者来说,刚刚过去的一周可谓心惊肉跳。

    美国三大股指一周之内累计下跌均接近5%。在周五当天,道指下挫559点,或2.2%;标普500下跌2.3%,纳斯达克指数更是下挫3.05%。

    市场普遍认为,这一周的大跌主要是由于全球贸易紧张以及周五就业数据并不让市场感到振奋。

    道指中,卡特彼勒领跌。在过去一周,卡特彼勒累计下跌近9%,摩根大通、陶氏化学跌7.1%,波音、英特尔则跌超6%,高盛、苹果和微软跌幅也超过5.5%。

    道指一周跌幅前30公司名单

    标普500指数中,包括SVB、Jefferies等在内的多家金融集团过去一周出现两位数跌幅。

    标普500一周跌幅前10公司名单

    在纳斯达克指数中,美国航空跌幅超16%,英伟达一周累计跌近10%,美光科技跌8.4%。

    纳斯达克一周跌幅前10公司名单

    瑞银经济学家Paul Donovan认为,美股下挫是由于市场对美国贸易政策的担忧引起的。他表示:“对于美国继续推行贸易税的担忧情绪令市场承压。投资者似乎认为美国继续加征关税的风险正在提高。如果没有这种担忧,今天公布的经济数据大体利好,本应对市场起到积极作用。”

    美国劳工部周五宣布,美国11月非农就业人口增加15.5万人,远低于预期值19.8万人,也大幅低于10月前值25万人。11月美国失业率为3.7%,与前值持平,也与1969年的水平相同。11月平均时薪环比不及预期,同比与预期持平,11月每周工时略低于预期。

    非农就业报告公布后,美联储明年3月加息概率进一步下降。11月非农就业报告公布前,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率为75.7%。另外,12月加息后,明年3月再度加息的概率降至25.9%;若明年3月不加息,则明年6月加息概率为也下降为43.3%。

    越来越多的迹象表明FOMC在货币政策正常化道路上可能不那么激进。周四《华尔街日报》报道称,美联储官员正在考虑在12月会议上采取一种新的观望态度。

    美联储理事Lael Brainard周五表示,美国经济势头强劲,逐步加息短期内仍适用。此前,她曾表示,美联储可以在未来1-2年继续逐步加息。Brainard的表态表明,她支持美联储在本月加息,但同时认为美联储有必要在2019年采取更为谨慎的态度。

    圣路易斯联储主席James Bullard表示,因为出现了收益率曲线倒挂,美联储可能考虑推迟今年12月加息。他成为第一个公开暗示12月可能暂停加息的美联储高官。

    华尔街见闻 曹泽熙

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验