上海莱士:拟收购GDS股权和天诚德国100%股权 股票明日复牌

    每日经济新闻 2018-12-06 22:00

    每经编辑 马原

    上海莱士公告称,拟发行股份购买GDS全部或部分股权和天诚德国全部股权。GDS股权拟作价约50亿美元(按2018年9月30 日外汇牌价,折合约343.96亿元人民币),本次收购GDS全部或部分股权,天诚德国100%股权拟作价约5.89亿欧元(按2018年9月30日外汇牌价,折合约47.18亿元人民币)。同时,拟募集配套资金不超过30亿元。公司股票明日复牌,公司于今年2月23日起停牌。GDS是一家专业从事血液检测设备和试剂生产的血液检测公司。天诚德国为非经营性持股公司,其下属实际经营主体为Biotest,是一家全球性产业链血液制品公司。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验