银鸽投资高层换将 主业盈利有望大幅提升

    2018-12-06 08:16

    12月5日,河南银鸽实业投资股份有限公司发布公告,宣布公司管理层出现重大变动:公司董事王友贵接替封云飞,任银鸽投资常务副总经理一职,负责公司生产经营等事务。王友贵此前曾服务于山东博汇、山东晨鸣等知名纸业集团,在产品市场和资本市场经验丰富、业绩亮眼。在其任职期间,博汇纸业成功上市,晨鸣纸业连年利润翻番。

    据公告,王友贵1963年1月出生,1992年至2013年任山东博汇纸业股份有限公司副总经理,2014年至2016年任山东晨鸣纸业集团股份有限公司副总经理。公开信息显示,博汇纸业主营产品为白卡纸,在王友贵任职期间,博汇纸业成功在上海证券交易所上市,正式登陆资本市场。上市后公司业绩稳步发展,营业收入从2004年14.95亿元增长至2013年的57.15亿元。无独有偶,同样作为造纸行业龙头企业的晨鸣纸业,主营产品为包含白卡纸、双胶纸、铜版纸等各类纸品在内的机制纸。公司2014、2015、2016年归属母公司股东的净利润分别为5.05亿元、10.21亿元、20.64亿元,在王友贵任职期间公司业绩实现连续翻倍增长。

    银鸽投资自2018年下半年在造纸主业动作频繁,推出新的生产线的同时,加强自有品牌建设及市场营销力度。市场分析认为,目前造纸行业受国内外大环境影响,正处在转型升级的重要阶段,银鸽投资生产线齐备、品牌知名度较高,在竞争中拥有一定的优势。王友贵在该行业20余年的经验可以帮助银鸽投资在生产管理、产品设计、市场营销等方面实现跃升。此番换将可视作银鸽投资提升主业盈利能力、加快企业“造纸+投资”双规发展的一项关键举措。

    对于此次人事变动后的规划,银鸽投资表示,未来公司将继续专注造纸主业,做强、做稳、做优造纸主业,坚持“看准、评好、走稳”,寻找上下游产业合作契机,积极谋划新的产业布局,加快构建新的发展增长点,全方位提升企业盈利能力。

    编辑:赵庆


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验