中原证券女首席风险官因病去世,获高管任职资格未满一年

    每日经济新闻 2018-12-03 18:22

    今日下午,中原证券在上海证券交易所发布的最新公告显示,公司首席风险官王静女士因病在昨日(12月2日)去世。

    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

     

    今日下午,中原证券在上海证券交易所发布的最新公告显示,公司首席风险官王静女士因病在昨日(12月2日)去世。

    图片来源:中原证券公告

     

    中原证券公告显示,王静女士生于1968年8月,先后担任公司经纪业务总部总经理等职务,在各个岗位上特别是任首席风险官期间,恪尽职守,勤勉尽责,认真履职,为公司经营发展和风险控制做出了重要贡献。公司董事会对王静女士多年来的辛勤工作和为公司发展所做的贡献深表感谢,对王静女士的去世表示沉痛哀悼,并向其家人表示深切慰问!

    中原证券同时表示,公司董事会将按照有关法规和公司制度等有关规定,尽快选聘首席风险官;在此之前,由公司合规总监花金钟先生代为履行首席风险官职责。

    据河南证监局2017年12月26日《关于核准王静证券公司经理层高级管理人员任职资格的批复》显示,王静在当日获得证券公司经理层高级管理人员任职资格,至今未满一年。

    图片来源:河南证监局官网

     

    另据火山君(微信公众号:huoshan5188)统计,今年以来还有另外5位金融行业人士意外离世,离世时年龄均在36~48岁之间,可谓是“英年早逝”。

     

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何剑岭


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验