李克强总理点赞电商 勉励苏宁:现在还有更大的机遇

    每日经济新闻 2018-11-30 21:40

    线上线下并非不能相融,反而会相互带动、相互支撑。

    李克强总理与苏宁员工亲密合影 图片来源:苏宁易购供图

    每经记者 王星平 实习编辑 王丽娜

      11月30日,国务院总理李克强在南京考察江苏南京苏宁控股集团时表示,前几年有人曾担心甚至质疑,网购会对线下实体店造成冲击,但苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会相互带动、相互支撑。

      近年来,随着新零售等概念的诞生,传统零售业、电商零售平台等均在发生天翻地覆的变化。在众多变革中,苏宁显然走在了前列。该企业虽然靠传统家电零售起家,但近年来通过“互联网+”和物联网技术、融合线下实体门店与线上云平台,成功实现转型,今年以来销售规模实现同比增长38%,其中线上增长68%。

      李克强总理表示,苏宁现在已经走在了“云”端,但仍能脚踏实地。希望你们更好运用云平台,彻底打通生产、销售和物流环节,要像孙悟空一样,既能腾“云”驾雾,又可“钻”进消费者心里。

      据了解,在本次视察南京苏宁总部时,李克强总理还与安徽凤阳县零售云加盟商张长刚现场连线沟通,了解到他开业不到一年,就有几十万的收入,以很快的速度发展,对苏宁零售云的发展模式给予了肯定,他说,(在乡镇市场的苏宁零售云加盟商们)“依靠的是苏宁总部各个板块的支撑,从这里可以看到,苏宁抓住了机遇快速的发展,现在还有更大的机遇。”

      事实上,苏宁近几年来一直都在利用其传统零售商的渠道,线上电商与线下实体店得到结合与互动。从当前的数据来看,苏宁的创新无疑是取得较大成绩的。根据今日苏宁易购发布的2018年第三季财报来看,1-9月苏宁易购营业收入为1729.70亿元,同比增长31.15%;实现商品销售规模为2348.83亿元,同比增长41.91%。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:王丽娜


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验