科创板概念赛象科技今日惊现“天地板”,市场短线炒作降温?

    每日经济新闻 2018-11-26 21:34

    11月26日,市场成交量显著缩小,题材概念萎靡,总体赚钱效应不佳。火山君注意到,今日市场最引人关注的就是赛象科技惊现“天地板”了。

    每经记者 刘海军    每经编辑 吴永久    

    市场经过上周五的大跌之后,今日盘面依然偏弱,沪深两市涨停板个股仅有30只左右。而伴随着市场步入调整,今日盘面上一个值得注意的现象是赛象科技的“天地板”了。

    赛象科技惊现“天地板”

    11月26日,市场成交量显著缩小,题材概念萎靡,总体赚钱效应不佳。

    截至收盘,沪指报2575.81点,跌0.14%;深成指报7615.91点,跌0.27%;创业板指报1304.56点,跌0.32%。从盘面上看,福建板块、水泥板块、机场航运居板块涨幅榜前列,高送转、石油、ST板块居跌幅榜前列。两市32只涨停,21只跌停。涨幅5%以上的股票有89只,跌幅5%以上的股票有127只。

    火山君注意到,今日市场最引人关注的就是赛象科技惊现“天地板”了。

    今日早间,赛象科技一字涨停,股价报收5.70元/股,这是11月20日涨停后的连续第5个涨停。

    但是没想到的是,下午2点8分,赛象科技的抛单开始突然增多,盘中迅速打开涨停,最后竟以跌停报收。

    截至收盘,赛象科技报收4.66元,跌10.04%,换手率14.51% ,总成交额4.39亿元。

    赛象科技尾盘跳水,最终上演“天地板”,给创投概念的做多信心带来了影响,市场短线炒作有所降温。

    今日涨停追入已亏20%

    火山君注意到,“天地板”出现在赛象科技上,这是很多人没有想到的。

    上周三,随着市北高新结束了12连板走势,市场有关创投概念的炒作开始有所降温。

    但赛象科技这几天的走势还是吸引了众多市场人士的关注。其在周五逆势封涨停板,是当天唯一的“空间板”,而今日又是涨停开盘,很多人纷纷称“新龙头”赛象科技诞生了。

    然而,今日早盘一字涨停,一路封到下午2:08分的赛象科技突然就这样开板了,并且从涨停一路杀到跌停,的确出乎很多人的意料。

    11月20日,赛象科技在深交所互动平台的一条回复显示,有投资者问,“请问公司参股的智通机器人是否符合科创板上市的要求?天津甬金通达投资有限公司与赛象科技有关系吗?”赛象科技回复称:公司参股的廊坊智通公司符合科创板的挂牌条件。天津甬金通达投资有限公司与上市公司的关系属于同一控股股东下的兄弟公司。

    在11月21日,深交所对赛象科技发关注函,其中提到,“你公司认为廊坊智通符合科创板挂牌条件的依据,是否存在信息不准确及误导投资者的情况”。在11月23日,赛象科技回复深交所的关注函中称,“公司参股的廊坊智通公司是一家科技创新型企业,其公司定位符合国家科技发展战略要求,但目前科创板具体方案与细则尚未出台,存在诸多不确定性,公司在互动易平台的回复缺乏一定严谨性。”

    消息一经曝出,赛象科技在上周二直接涨停,在此后3个交易日均涨停,一周股价上涨46%。

    火山君注意到,今天涨停价排单买赛象科技的人,如果没有及时撤单,在涨停打开一刻就已经成交,账户现在已经是大亏了。

    在深圳一游资看来,目前是人气和情绪非正常的几天,如果确实有非常好的主流连板,也只能用极小仓位去做。就算错了,也不至于有什么影响,对了的话,新的龙头就是在冰点的人气情绪中走出来。 但从确定性和做大概率的事情来讲,这几天就是要彻底休息,小仓位也可以不要试了。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验