鼎益丰基金旗下多只私募扎堆抢筹个股 5亿重仓彩虹股份近两年仍颗粒无收

    每日经济新闻 2018-11-25 20:41

    在3年暴赚30倍的光环下,隋广义在A股的标的是什么呢?经过火山君调查发现,据彩虹股份今年三季报数据显示,鼎益丰集团及鼎益丰基金合计持有彩虹股份1.254亿股,然而彩虹股份股价从2017年到今年11月23日累计下跌了48.39%,旗下产品净值也在1元左右徘徊,真可谓重仓押注两年仍颗粒无收。

    每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网

    在3年暴赚30倍的光环下,隋广义在A股的标的是什么呢?经过火山君(微信公众号:huoshan5188)的调查发现,据彩虹股份今年三季报数据显示,鼎益丰集团及鼎益丰基金合计持有彩虹股份1.254亿股,然而彩虹股份股价从2017年到今年11月23日累计下跌了48.39%,旗下产品净值也在1元左右徘徊,真可谓重仓押注两年仍颗粒无收。

    旗下多只私募产品曾扎堆进驻个股

    鼎益丰集团宣称“禅易投资法”不但可以通过科学的方法对每一个投资思路进行严谨的过程管理,对投资风险进行有效的规避,也能预测资本市场的未来变化趋势,使每一笔投资都能取得相当可观的收益。

    而据火山君(微信公众号:huoshan5188)调查显示,鼎益丰集团除了参股控股港股市场四家个股之外,在A股市场也是玩得风生水起,旗下鼎益丰基金目前重仓布局彩虹股份,另外还曾布局过中国中期、熊猫金控、旭光股份等个股。

    火山君梳理发现,鼎益丰基金之前还对一汽夏利情有独钟,鼎益丰天河5号、鼎益丰天河7号、鼎益丰天河3号联袂出现在一汽夏利2016年年报中,而值得注意的是,一汽夏利股价在2016年9月30日至2017年4月8日期间涨幅超65%。到了2017年一季报,鼎益丰天河5号、鼎益丰天河7号对一汽夏利有部分减持,鼎益丰天河3号持股不变,另外鼎益丰天河6号新进一汽夏利;直到一汽夏利披露2017年半年报的时候,仅有鼎益丰天河6号、鼎益丰天河7号有持仓。到了一汽夏利2017年三季报的时候,鼎益丰基金旗下的私募产品已经退出了一汽夏利的前十大流通股名单。

    值得注意的是,鼎益丰基金旗下的光大信托-鼎益丰天河11号私募基金曾出现在中国中期2017年一季报中,其持有74.81万股;光大信托-鼎益丰天河11号私募基金也出现在熊猫金控2017年的一季报中,持仓63万股;另外在旭光股份披露的2017年一季报中出现了鼎益丰天河3号的身影。对于频频现身A股上市公司股东名单的鼎益丰基金,也暴露了其众多私募产品的行踪,不过从基金业协会的数据显示,该私募在协会只备案了一只私募产品,鼎益丰天河1号。

    入驻彩虹股份近两年仍颗粒无收

    随着火山君(微信公众号:huoshan5188)的深入调查,鼎益丰集团在A股的关联私募也浮出水面,据企查查数据显示,深圳市鼎益丰基金的大股东是深圳市鼎益丰资产(鼎益丰集团),其出资2970万元持股比例为99%,另外王丽娜出资30万元持股1%,另据基金业协会的数据显示,深圳市鼎益丰基金在2016年7月12日在基金业协会登记备案,机构类型为私募证券投资基金管理人,经过股权穿透后,隋广义间接控股鼎益丰基金。

    在其3年暴赚30倍的光环下,隋广义在A股的投资标的是谁?对此,记者进行了深入的调查,在彩虹股份的股东名单中发现了深圳鼎益丰基金的踪迹,从时间来看,鼎益丰基金首次出现在彩虹股份2017年一季报十大流通股东名单中,鼎益丰基金旗下的鼎益丰天河1号持有416.68万股;到了2017年三季报的时候,深圳鼎益丰基金实行了群狼战术,旗下多只私募产品扎堆进驻,其中除了深圳鼎益丰资产持有293.57万股之外,鼎益丰天河1号、鼎益丰天河6号、鼎益丰天河7号、鼎益丰天河11号均扎堆入驻彩虹股份。

    值得注意的是,彩虹股份2018年三季报数据显示,鼎益丰资产持有11698.08万股,占比为15.89%,另外鼎益丰天河1号持有844.63万股。如果在鼎益丰资产及其旗下私募产品未减持的情况下,合计持有1.254亿股,截至11月23日的收盘价为4.64元,合计持有市值5.819亿元。自从2017年一季度开始,鼎益丰集团以及鼎益丰基金旗下的私募产品入驻彩虹股份以来,彩虹股份的股价一直跌多涨少。具体来看,彩虹股份的股价在整个2017年下跌17.8%,而2018年以来截至11月23日,彩虹股份股价合计下跌37.21%,也就是说,彩虹股份股价从2017年到今年11月23日累计下跌了48.39%。

    有意思的是,据格上理财数据显示,鼎益丰天河1号截至今年5月4日的净值为0.94元,真可谓押注两年仍颗粒无收。值得注意的是,鼎益丰基金旗下另外10只私募产品净值的最新更新日期大多在今年4月份左右。而鼎益丰基金相关工作人员则告诉记者,实际上这十只走信托渠道的顾问型私募产品已经在去年都清盘了。但是据格上理财数据显示,鼎益丰基金旗下11只私募产品在1元以上的产品仅有鼎益丰天河10号,另外鼎益丰天河2号、鼎益丰天河5号、鼎益丰天河11号的净值为1元,而剩余的私募产品净值均低于1元。由此可见,鼎益丰基金在A股市场并未捞到什么好处。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验