确保盈利能力 丰田考虑在美淘汰低利润车型

    环球网 2018-11-09 09:44

    图片来源:摄图网

    据美国《汽车新闻》报道,当前汽车市场销售面临挑战,作为全球主要汽车制造商之一,丰田为确保品牌的盈利情况考虑在美国市场淘汰低利润车型。

    丰田在美国市场可能淘汰一款或数款车型,还有可能彻底放弃几款销售不佳的车型以提高盈利能力。丰田北美首席执行官Jim Lentz近期表示:“我们仔细研究了品牌参与竞争的各个环节,以确保我们在能够盈利的领域参与竞争,保证我们销售的产品也都具有战略价值。”

    最有可能“下课”的车型是轿车、敞篷车和轿跑。尽管Jim Lentz承诺,丰田不会完全放弃乘用车型。

    据悉,今年丰田卡罗拉iM两厢版在美销量同比增长10%,但是卡罗拉轿车和凯美瑞却在今年前8个月遭遇销量下滑,与此同时Avalon的销量微增,但其总销量不到卡罗拉和凯美瑞的10%。目前整个汽车行业销量下滑,丰田和其他车企一样,正在审视自身产品线以克服不足。

    编辑:裴健如


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验