股权之争继续升级 融创与金科实控人黄红云还差1.86%股权

    每日经济新闻 2018-11-08 23:32
    详情>>

    目前,融创与金科实控人黄红云之间还有约1.86%股权的距离。

    每经记者 蔡雅芸    每经编辑 陈梦妤    

    11月8日晚,金科股份发布股权质押公告,融创质押1.3亿股金科股份。而过去10个交易日内,融创一直在增持,加码金科的股权争夺战。

    根据公告,天津聚金物业管理有限公司(下称天津聚金)将所持有的公司股票质押给山东省国际信托股份有限公司,用于为其与山东信托签订的《山东信托-智汇3号集合资金信托计划》提供担保。天津聚金所质押的股份数量为1.3亿股,占金科股份总股本的2.43%。

    可以看到,与融创中国控股的包括天津聚金在内的三家公司(另外两家为天津润泽物业管理有限公司、天津润鼎物业管理有限公司)上一次增持金科的总股数相比,融创再一次增持了金科股份。

    从持股数看,10月25日融创共持金科股份1477939996股,占金科总股本的27.6783%。但截至11月8日,融创共持股1501811550股,占金科总股本的28.13%。

    在这10个交易日的时间,融创又默默增持了金科23871554股,约占金科总股本的0.45%。

    金科的控制权之争发展至今,融创与黄红云及其一致行动人之间的你追我赶,已然成为人们关注的热点。

    黄红云对金科的实控权也从未放松。就在10月28日,黄红云与其女儿黄斯诗成为一致行动人,在获得其女儿所持有的占总股本2.31%的股份后,黄红云及其一致行动人共持有金科股份1601515668股,占金科股份总股本的29.9925%。

    所以目前,融创与黄红云之间还有约1.86%股权的距离。

    值得一提的是,融创所控股的公司,一边增持,一边质押。

    根据今晚的公告,融创所控股的三家公司目前累计质押金科955560001股,占其所持金科总股数的63.63%,占金科总股本的17.90%。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:陈梦妤


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验