银保监会合并后首张保险业罚单出炉!新华保险回应:严肃整改 引以为戒

    上证报 2018-10-18 19:06

    银保监会今日下发监管合并后保险业首张行政处罚决定书。经查,新华保险存在欺骗投保人、编制虚假材料和未按照规定使用经批准或者备案的保险费率等行为。综上,银保监会决定对新华保险欺骗投保人的行为违反罚款30万元、对编制提供虚假资料的行为对新华保险罚款50万元、对未按照规定使用经批准或者备案的保险费率的行为罚款30万元。同时,对10名相关负责人警告并罚款共计117万元。针对处罚暴露出的合规管理短板,新华保险表示,一方面要坚持问题导向,落实各部门主体责任,切实抓好整改;另一方面要牢固树立合规风险意识,进一步抓好制度、流程、内控建设,建立长效机制。要以本次监管处罚为警示、为借鉴、为契机,进一步完善强化合规管理,保障公司持续健康发展。(上证报)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验