美常驻联合国代表意外辞职引猜测

    每日经济新闻 2018-10-10 23:23

    每经编辑 祝裕

    美国总统唐纳德·特朗普9日在白宫与美国常驻联合国代表妮基·黑莉一同与媒体记者见面,宣布黑莉将于今年年底离职;他可能在今后两三周内宣布接任人选。

    黑莉在距11月6日国会中期选举不足一月时请辞,让不少人意外,引发媒体诸多猜测。按照美联社的说法,黑莉这时宣布离开扰乱了白宫营造稳定形象的努力。一些官员告诉美联社,黑莉有意保护自己的政治前途。《华盛顿邮报》分析,黑莉本人在人权和对俄政策方面的主张与白宫有明显分歧。随着蓬佩奥和博尔顿日益巩固权力,黑莉所任职位的重要性最近数月持续下降。黑莉走后,特朗普政府外交政策是否会更加“好斗、单边”有不确定性。 (据新华社)

    这是美国常驻联合国代表黑莉(左)在位于纽约的联合国总部主持安理会会议的资料照片 新华社图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验