智能视界从此开启:青橙VOGA 2 AI激光投影手机盛大发布

    每日经济新闻 2018-09-20 23:13

    每经编辑 祝裕

    2018年9月19日全球人工智能视觉高峰论坛暨青橙VOGA 2 AI激光投影手机发布会在橙空间顺利举办。活动云集了来自人工智能视觉领域的众多大咖,带来了最精彩的思维碰撞和最前沿的技术与观点分享,并与在场观众共同见证了青橙VOGA 2 AI激光投影手机的盛大发布。VOGA 2是青橙手机继一代VOGA V之后,在激光投影手机这一细分领域的又一力作,代表了国产手机厂商拥抱人工智能产业的决心,同时也为人工智能视觉技术在消费级产品领域的应用树立了全新高度的标杆。

    人工智能视觉再掀浪潮:赋能产业,改变生活

    “要围绕着改变人的生活方式去发展技术,我们要做的是既提升质量,又提升效率”;

    “人工智能视觉对产品的贡献非常巨大,目前很多落地场景由此实现了智能化和差异化的表现”;

    “AI视觉进入了更强的时代,技术正在突飞猛进,但应用场景尚不丰富对新的品牌和产品是不小的挑战”。

    在论坛和圆桌会议上,数位科技界和人工智能领域的大佬罕见同框:青橙手机创始人王迅、“MPEG之父”3D智能视觉技术专家孙燕生博士、Microvision亚太区营销副总裁Shawn Hsu、360 OS影像技术中心总监张焰分别带来了极具深度的主题演讲和圆桌讨论,就人工智能即将带来的巨大变革、AI视觉技术发展与激光投影结合后的前景进行了分享。王迅一语道破人工智能时代的机遇所在,“市场对每个企业都是公平的,目前人工智能领域盈利赚钱的业务并不是很多,在行业领域还有巨大的空间。真正的未来机遇在于,在每个细分的垂直领域都有非常大的壁垒,对中小企业是非常大的机会。中小企业难以与头部的巨头抗衡。但在具体的细分行业里,巨头却未必能有那么强的优势。”

    青橙VOGA 2:是传承者,更是破局者

    “在智能视觉这条路上,青橙一直在前进,”青橙手机CEO张艳开场即带来了极具震撼力的“视界”之旅,也明确了青橙VOGA 2 AI激光投影手机发布的里程碑意义:“在人工智能领域找到青橙自己的赛道”。青橙手机成立于上海,自2012年创立至今,始终坚持创新为先,自2017年推出首款激光投影手机VOGA V后,青橙VOGA系列一直受到广泛关注,凭借出色的产品,在日趋激烈的手机大市场中,紧抓细分领域,获得了良好的市场反应。

    本次发布的VOGA 2 AI激光投影智能手机,秉承了VOGA系列一贯的精良设计和高端定位,同时在AI视觉技术助力下,以极致性能开启智能“视界”。VOGA 2 外观继承了一代产品的陀飞轮流光设计,采用碳纤维纹理可定制机身。与传统DLP数字光处理技术相比,VOGA 2使用的MEMS激光投影技术具有体积更小、功耗更低、对比度更高、成像色彩更丰富等优势。搭载全新自主研发六大AI算法,带来更卓越的视觉体验。

    从现场体验区可以看到,在AI激光对焦和AI梯形校正算法加成下,使用时只需移动手机便能调整画幅大小并时刻保持清晰度,即便把画面投射在球面或不规则平面上,VOGA 2依然能带来清晰完整的画面。目前VOGA 2支持最大投射画面为200寸,分辨率为720P,提供5000:1高对比度,150%色彩饱和度,距离墙面1.8米可投射70寸画面。全新AI智能省电算法更是大大降低了投影使用时的功耗,续航能力长达连续4小时,相当于两部大片时长的播放,为用户带来持续精彩的视觉体验。VOGA 2目前公布的市售价格为6888元,定位于中高端客户群体。在会后的媒体专访中,青橙CEO张艳也透露在紧抓国内市场的同时,VOGA 2也会积极拓展海外版图。

    “在人工智能爆发的时期,我们把激光投影手机二代推出,是为了提供更智能化、便携化、高效率的产品,带来更智能、更健康、更便捷的生态”,正如青橙创始人王迅在专访时所说,作为一款真正意义上的AI激光投影手机,VOGA 2是激光投影手机拥抱人工智能技术的消费级应用典范。而这仅是个开始,VOGA还有很长的路要走。随着全球人工智能视觉高峰论坛暨青橙VOGA 2 AI激光投影手机发布会的落下帷幕,青橙VOGA系列产品的未来翻开了崭新精彩的一页。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:祝裕


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验