【盘中动态】稀土板块表现亮眼 银河磁体涨停

    每日经济新闻 2018-09-20 09:49

    每经编辑 杜宇    

    9月20日讯,稀土板块高开高走。银河磁体涨停。正海磁材、横店东磁、五矿稀土、盛和资源、北方稀土、北矿科技等个股亦跟随上涨。

    据媒体报道称,美国针对2000亿美元进口商品加征关税的最终清单中,并未包含用于磁铁、雷达以及消费性电子产品中的稀土金属,显示美国在这类战略矿产上对中国的依赖。美国地质调查局资料称,中国是全球最大的稀土生产国,也是美国最大的供应国。稀土广泛运用于美国工业,从喷射引擎、到手机、到钻探石油和天然气等。

    此外,江西省工信委近日联合当地多个部门发布《关于组织开展打击稀土违法违规行为专项行动的函》,明确江西省自2018年9月至2019年1月开展打击稀土违法违规行为专项行动。稀土行业人士表示,江西省发布的文件表明新一轮稀土打黑行动与企业核查即将开始。此轮行动主要针对南方离子型稀土矿,短期内将给稀土市场带来提振效果。

     

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:杜宇


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验