万科保利联手操盘 这个项目有何不一样?

    2018-09-19 15:15

    这是个合纵连横的时代。为了实现“1+1>2”,房地产企业所扮演的角色也多少带了些谋略家的色彩。

    近日,在成都天府新区一新项目的亮相下,万科与保利的深入联合也随之浮出水面。

    一个深谙于战略制定,一个熟稔于产品体验,这两个规模加起来超过8000亿的企业,如今在西南重镇成都开启这次合作,会碰撞出怎样的火花?

    强强联合 万保优势互补

    在成都市政府“南拓”的政策指引下,万科与保利都将彼此的项目布局重点放在了天府新区。

    作为国家级新区,天府新区在“高质量发展”、“公园城市”的定位下,无论是区域美学、经济发展,还是人文景观、生活场景,天府新区都已谋划出一个高品质生活区域的立体空间。

    城市,是人的居住场所。成都的“人才战略”也为天府新区吸引了大量人才落户,可期的消费潜力、市场活跃度,对一直善于制定战略的万科与保利来说,无不是巨大的吸引力。

    万保都看中了天府新区政策春风下的市场机遇,率先谋略下了这次战略合作。重要的是,万科与保利的优势是鲜明的,也是互补的。

    对万科来说,在从事房地产开发的34年里,万科在全国范围开发了近1000个项目,其对住宅产品的领悟能力似有天赋,在产品研发、区域配套、居住体验升级等方面都有深厚的功力。

    在成都市场,万科和保利的销售业绩也一直居于领先位置,为成都品质人居升级提供了参照范本。

    而保利,战略先行,在2017年成为首个在成都市场销售业绩突破200亿的开发企业的同时,也通过各种途径在成都攒下了大量的土地储备。

    不禁要问,两个企业规模加起来超过8000亿的万科和保利,在这个项目上又能分别发挥出什么优势?

    翡翠系及和悦系升级之作:翡翠和悦

    自房地产市场全面进入调控的时候开始,房屋品质已经逐步替代价格,成为人们购房考量的首要因素。

    所谓品质,即包括了房屋的质量、居住体验以及身份认同,在人们物质生活不断丰富而提出更高要求的当下,品质也在升级。

    万保这次合作项目的案名为翡翠和悦,且由于位置上紧邻万科高流量产品翡翠公园,在业内人士看来,“从产品定位、区位优势、资源配套等方面分析这个项目,翡翠和悦其实是融合了万科翡翠系和保利和悦系的高品质项目”。

    万保似乎都很有信心,在翡翠和悦这个产品的打磨中放置一些新的理念。可以见到,翡翠和悦既融汇了保利和悦系高端、具有文化内蕴的产品特质,又承袭了万科所提倡的生活理念、优越的居住体验等优良基因。

    在产品设计上,翡翠和悦是版块内不多见的低密产品,容积率仅2.5,产品类型涵盖了高层、洋房、别墅等产品,能够满足不同居住需求的人士与家庭。

    在项目区位上,翡翠和悦位于成都锦江生态上(现政府规划:怡心湖东侧),作为早期就进入锦江生态带板块的开发企业,万科提出了“锦江生态带核心居住板块”的新概念。

    绵延20公里的锦江生态带,是成都天府新区“一城、一区、一带”规划下的重要组成部分,作为都市中的滨水走廊,锦江生态带理所当然地承担了更多居住性需求。

    如今,人们在追求美好生活的过程中提出了更高要求,美好一词,越来越多地指向品质更高的生活体验,这种体验不仅来自房子本身,还有对周围环境的要求。

    翡翠和悦项目辐射范围有怡心湖公园以及南湖公园,皆是集生态、休闲、运动、娱乐为一体的开放式公园,在城市用地越来越紧缺的今天,“公园”也显得更加珍贵。

    如今,锦江生态带不仅在生态上依然具有极大的吸引力,随着更多品牌开发商的入驻,所辐射区域内在医疗、教育、商业以及交通便利上,都已日趋成熟完善。

    在毗邻“双公园”的同时,翡翠和悦项目还能坐拥天府三小、天府四中“双校”资源,在建规划地铁5号线与19号线交汇的“双地铁”资源,以及万科生活广场、怡心湖商业的“双商业”资源,这都给万科联手保利打造高品质项目带来了更多信心。

    编辑:王晓波


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验