工行农行回应:未对住房个贷利率政策调整

    第一财经 2018-08-10 16:47

    昨日,21世纪经济报道称,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折。不过,今日(8月10日),农行上分和工行上分皆对第一财经回应称,未对个人住房贷款利率政策进行调整。

    图片来源:摄图网

    8月9日晚间,市场消息称,工商银行和农业银行将下调上海首套房利率折扣,从95折降至9折,即利率从4.655%降至4.41%。

    不过,8月10日,农行上海分行和工行上海分行皆对第一财经回应称,未对个人住房贷款利率政策进行调整。

    农行上海分行表示,严格执行个人住房贷款差异化政策,坚决遏制房价上涨。记者从农行上海市分行获悉,该行坚决贯彻落实中央关于房地产宏观调控相关政策,按照习近平总书记提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”整体定位,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。根据中央关于“坚决遏制房价上涨”的要求,农行上海市分行将进一步加强个人住房贷款差别化信贷政策执行力度,继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

    工行上海分行表示,该行一贯坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。同时,该行将严格落实国家对房地产市场发展的新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。

    第一财经记者 段思宇

    相关阅读:

    回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣

    编辑:王晓波


    各抒已见

    热门评论

    更多精彩评论   打开每经APP

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验