一桩诉讼牵出旧闻 长生生物前经销商承认配合做业绩

    每日经济新闻 2018-07-22 20:29

    一桩诉讼揭开了不为人知的一角。《每日经济新闻》记者从中国裁判文书网获得的一审民事判决书显示,山东兆信提出,对欠付长生生物公司货款的事实没有异议,但是对欠付货款的具体数额有异议,“(商业合作)协议是我们为了配合长生生物公司做上市公司业绩签订的,价格和供货产品品种均没有按照协议实际履行。”

    每经记者 吴泽鹏     每经编辑 胥帅    

    每经记者 彭斐 摄
     

    《每日经济新闻》7月15日率先独家报道长生生物(002680,SZ)狂犬疫苗被查出问题。而更多信息显示,因狂犬疫苗生产造假、百白破疫苗被抽检认定为劣药而卷入舆论漩涡的长生生物,其上市业绩或许也存在瑕疵。

    长生生物历史公告曾披露其截至2017年底的前五大应收账款名单,在这份明细表中,山东兆信生物科技有限公司(以下简称山东兆信)排行次位,应收账款账目余额达到4744.68万元。山东兆信一直未能偿还货款,双方最终闹上法庭。

    一桩诉讼也揭开了不为人知的一角。《每日经济新闻》记者从中国裁判文书网获得的一审民事判决书显示,山东兆信提出,对欠付长生生物公司货款的事实没有异议,但是对欠付货款的具体数额有异议,“(商业合作)协议是我们为了配合长生生物公司做上市公司业绩签订的,价格和供货产品品种均没有按照协议实际履行。”

    山东兆信在一审中败诉,并于随后提起上诉,请求撤销原判决并重判或改判。截至披露日,该案件尚未开庭审议。

    大客户欠款未还

    2015年12月,长生生物借壳上市,《每日经济新闻》记者发现,根据此前借壳上市文件披露,山东兆信的身份是长春长生生物科技股份有限公司(即长春长生,是借壳上市主体)的经销商。

    根据披露,山东兆信是长春长生2014年第二大客户、2015年上半年第一大客户,对应销售额分别为2925.58万元、2759.56万元,分别占报告期内营收的4.73%、7.41%;此外,截至报告期末(2015年上半年底),长春长生对其存在4530.06万元应收账款。

    根据长生生物此前回复深交所问询函的内容,到了2017年底,山东兆信仍是长生生物第二大应收账款单位,对其存在应收账款余额4744.68万元,计提1328.7万元坏账准备后,账面价值为3415.98万元,账龄为1~2年、2~3年。

    记者获得的民事判决书显示,2015年1月,长生生物与山东兆信签订商业合作协议约定,长生生物指定山东兆信为其“万信”冻干人用狂犬病疫苗(Vero)等疫苗产品商业经营合作机构,合同期限1年。

    长生生物2017年报披露,山东兆信未按约定向长春长生支付货款,涉及金额4602.12万元,长春长生于2016年6月向长春市中级人民法院提起诉讼,要求判令山东兆信偿还货款并支付相应的利息;2016年12月,法院判决长春长生胜诉。随后,山东兆信提起上诉,请求撤销原判决并重判或改判。截至披露日,该案件尚未开庭审议。

    承认配合长生生物做业绩

    长春市中级人民法院民事判决书中的内容,让长生生物上市业绩打上了问号。

    根据判决书,在签订商业合作协议后,双方又签订了《2015年补充协议》,对付款账期进一步约定。随后,长生生物根据山东兆信要求,于2015年度分次向山东兆信公司提供了货物产品。但长生生物方面表示,山东兆信自2015年1月1日起至2016年1月,均未根据双方约定按期付款,累计未付货物总金额达4602.12万元。

    对此,山东兆信辩称,对欠付长生生物货款的事实没有异议,但是对欠付货款的具体数额有异议,“我方对价款的单价有异议,因为补充协议中的单价不是最终的履行价格,而应以长生生物公司后来向我方发送的书面通知中的单价为准,但现在我公司财务室被公安局查封,我方无法提供。”

    山东兆信称,双方之间签订的协议,“我们为了配合长生生物公司做上市公司业绩签订的,价格和供货产品品种均没有按照协议实际履行。”

    根据法院查明的信息,双方签订协议约定的价格中,同一疫苗品种,有出厂价及开票价两种金额,两个价格之间相差少则十余元,多则近百元。

    《每日经济新闻》记者注意到,山东兆信2014年一跃成为长生生物第二大客户,并于2015年上半年进一步“升级”为第一大客户。2012年、2013年,山东兆信未出现在长生生物前五大客户名单中。

    根据上市时的材料,2012年~2014年以及2015年上半年,长生生物营业收入分别为4.33亿元、4.44亿元、6.23亿元和3.72亿元。

    但与此同时,对应的报告期各期末,长春长生应收账款余额分别为4.47亿元、4.44亿元、5.29亿元及6.03亿元,占当期营业收入的的比例分别为103.36%、100%、84.89%和80.98%。

    《每日经济新闻》记者注意到,长生生物对此解释称,报告期内,应收账款增长主要是由于业务规模快速增长,应收账款伴随营业收入相应增长。

    今日(7月22日),记者先后通过电话、短信联系山东兆信及长生生物相关人士,但截至发稿时尚未收到回复。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验