【收评】市场强势反弹 创业板指大涨3.3%

    每日经济新闻 2018-07-12 15:47

    每经编辑 杜宇    

    周四沪深两市迎来强势反弹行情,沪指在券商、保险等权重板块上涨带动下持续走高,涨幅超过2%。截至收盘,上证综指报2837.66点,涨2.16%;深证成指报9273.61点,涨2.77%;创业板指报1614.63点,涨3.3%。

    盘面上,板块及个股迎来普涨行情,科技股领涨,电信运营、无线充电、国产芯片、5G概念表现活跃,鼎信通讯、台基股份、中科曙光等个股纷纷涨停。权重股、大消费等也有较好表现。

    机构观点:

    机构人士表示,沪指2691点以来的这波反弹仍未结束,但反弹并非一蹴而就,中间可能也会有震荡反复,因此操作上还是要把握好节奏。

    国融证券表示,维持当前指数为阶段性底部的观点不变,消息面变化引发的走势反复为正常现象,且恐将反复数次,但当前位置每次反复都是波段操作的好机会;操作上建议反弹逢高减持至三成仓水平,现金充裕者可抄底严重超跌个股。

    中信证券认为,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

    每日经济新闻综合(第一财经)

    每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:杜宇


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验