两市低位震荡沪指跌1.76% 特斯拉板块跌幅较小

    每日经济新闻 2018-07-11 10:23

    在贸易局势进一步趋紧的影响下,A股周三整体下挫。沪指收跌1.76%,创业板午后一度跌超3%。多数个股下跌,为数不多的上涨利率来自特斯拉、宁德时代概念股们以及部分农业股。

    每经编辑 赵庆    

    7月11日周三,A股低开低走,中午开盘后,三大股指继续下探,创业板和深证成指一度跌幅超过3%。

    下午14:14,三大股指开始触底反弹,跌幅收窄。收盘,上证实数跌1.76%,报2777.77点;创业板指跌1.88%,报1563.01,;深证成指跌1.97%,报9023.82.

    从整个盘面看,两市热点涣散,概念板块中钛白粉、氟化工涨幅居前,但这两个板块个股市值较小,对盘面带动能力弱。

    特斯拉概念成市场唯一亮点,长盛轴承、五洲新春、科利达等多只个股涨停。

    受特斯拉概念影响,锂电池与有色钴板块也表现不错,寒锐钴业逆势封板。

    养鸡板块午后上攻,仙坛股份强势涨停。

    此前表现强势的通讯设备、计算机折本等板块重挫,成为砸盘的主力军。

    个股方面,沪深两市350余只个股收红,30余只个股涨停。近期热炒的次新板块出现大面积获利回吐,龙头福达合金封跌停。

    从个股连板数量上看,除去新股外,山河药辅、智动力、天华超净三只个股收获4连板。新股锐科激光收获13个涨停。

    长城与宝马设合资公司,今日早盘长城汽车一度大涨,其后迅速回落,收盘涨4.93%。

    两只退市股走完最后一个交易日,退市昆机收涨3%,尾盘一度冲板,成交额逾2100万元;退市吉恩收跌6%,成交额超4500万元;*ST百特、盛运环保均连续跌停。

    全天,沪股通净流入2.62亿元,深股通净流出3.39亿元。

    消息面上,特斯拉公司周一与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,计划需要约两年时间开始生产汽车,再过两到三年时间可为中国市场每年生产大约50万辆车。

    清华大学金融与发展研究中心主任马骏11日接受新华社记者采访时表示,“美方昨晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。这个征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。此后,美方才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。”

    中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税的消息短期内或许会给金融市场带来一定的负面情绪,但长期看来中国金融市场发展的基本面没有发生变化,无需高估其带来的影响。

    机构观点:

    国元证券:目前A股市场底部特征已经更为清晰,产业资本增持也释放出超跌的信号,对于后续市场不应过度悲观,市场企稳反弹窗口期临近。

    华融证券:昨日大盘整体窄幅震荡下行,尾盘发力翻红,报收于全天次高点。创业板、成长股表现较好,而权重股表现较弱。水泥中报业绩超预期表现引领建材板块持续领涨,金融股表现相对弱势。大盘迎来三连阳,然两市成交量却与前日持平,依然保持较低水平,场内资金博弈的行情未能有改变,本次反弹的持续性依然有待观察。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:赵庆


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验