特斯拉中国工厂确定落户上海临港——道达早评

    每日经济新闻 2018-07-11 08:18

    特斯拉终于确定落户中国并将在上海临港建厂。据报道,斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。今天,特斯拉概念股值得继续关注。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    今天,一个重要的消息值得关注,特斯拉终于确定落户中国并将在上海临港建厂。

    据报道,斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。另据上述媒体了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

    在A股市场上,此前上海临港(600848)曾经因此传闻而受到市场炒作。不过,今年6月14日之后,上海临港就因重大重组而一直停牌至今。今天,A股中其他特斯拉概念股值得继续关注。

    再看海外市场表现,昨晚欧美股市全线收涨,美股更是连续第四个交易日上涨。最终,道琼斯工业平均指数上涨143.07点,以24919.66点报收,涨幅0.58%;纳斯达克指数上涨3点,以7759.20点报收,涨幅0.04%;标普500指数上涨9.67点,以2793.84点报收,涨幅0.35%。

    最后看一个消息,据证券时报报道,7月10日,第五轮中德政府磋商联合声明发布,双方致力于在考虑到现有机制基础上继续落实和更新行动纲要并就下一阶段合作达成多项重要共识。

    声明称,双方一致认为,开放市场、自由贸易和公平的市场准入是双边经贸关系的基础和动力。目标应为,中德两国企业在对方国家同样享有开放、不受歧视的良好投资和市场条件。两国欢迎双向投资,并为此提供透明、非歧视的规则。双方一致同意,本着开放经济的精神,在互惠互利和非歧视基础上促进贸易投资的自由化和便利化。双方致力于通过世界贸易组织现有机制解决贸易争端,反对一切形式的保护主义,共同致力于推动中德经贸关系长期、深入、稳定的发展。德方将担任中国国际进口博览会主宾国。双方严格保护知识产权,不强制外国企业转让技术。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验