今年电竞市场规模预计突破880亿 游戏版权、俱乐部亏损等一系列问题待解

    每日经济新闻 2018-07-10 16:40
    详情>>

    2017年中国电子竞技市场数据看起来欣欣向荣,但是电子竞技产业依然面临一系列问题。

    每经记者 许恋恋    每经编辑 杜蔚    

    中国电子竞技产业正处于高速发展的过程中,7月10日,在上海市新闻出版局指导,伽马数据(CNG)承办的上海游戏精英峰会上,伽马数据创始人、首席分析师王旭表示,2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元,2018年预计将突破880亿元,预计2018 年中国电竞用户规模将达到4.3亿人。

    ▲伽马数据创始人、首席分析师王旭(每经记者 许恋恋摄)

    数据看起来欣欣向荣,但是电子竞技产业依然面临一系列问题。王旭表示,目前电子竞技行业面临场馆、品牌建设、电视传播、缺乏专业人才等问题,电子竞技的版权问题也亟待解决,“很多赛事无法取得想要的游戏版权,或者无法持续获得许可,造成供血困难,俱乐部亏损以及电竞运动员体系不完善等问题。”

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:杜蔚


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验