以赛促学 成都成华探索“大学习”新形式

    每日经济新闻 2018-06-22 17:08

    6月22日,成都成华区举办“遵党章、学党章、讲党章”知识竞赛决赛。本次活动以竞赛的形式,实现学习内容精准化,多元化活动形式推进“大学习”。

    实习记者 苏娜    每经编辑 杨欢

    如何调动学习热情和自主学习兴趣?竞赛不失为一个有效的激励形式。6月22日,成都成华区举办“遵党章、学党章、讲党章”知识竞赛决赛。本次活动以竞赛的形式,实现学习内容精准化,多元化活动形式推进“大学习”。同时,比赛过程中抢答、抽选等环节,也提升了活动趣味性。

    “以竞赛为契机,活动吸引了广大年轻人积极参与。这有利于深化大家对新党章的学习和理解。”成华区相关负责告诉记者。他补充说,经过10轮角逐到决赛,以党章做考题已难不倒参赛者了,也加入了时事新闻,省、市、区发展部署等内容。

    确实如此,记者注意到,在比赛中有提到成都建设公园城市,成华区打造“文旅成华”品牌等考题。通过竞赛活动,促进参赛者主动学习,不仅如此,还促使主动留心生活工作中的变化。

    “除了收集资料进行集中学习,我们办公区域张贴栏等也长期分享很多文件信息,现在很多地方都有’文旅成华’的标识、海报,这些也都是日常可以留心积累、学习的。”本次活动获得“一等奖”的小组如是说。

    谈到部分考题提到的内容,活动参赛者告诉记者:“成都打造生态宜居的公园城市,像城市绿道的建设,公园的打造这都是在实施的,当考题考到这些,不仅自身准备充分,而且也是自己体会到了的,回答很自信。”

    她补充说,生活在成都,变化是能够感受到的。“塔子山公园是我常去的地方,公园干净整洁,而且现在植被丰富,空气也很清新,散步很舒服。”

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:杨欢


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验